Значение словосочетания «неистовый восторг»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «неистовый»

  • НЕИ́СТОВЫЙ, -ая, -ое; -тов, -а, -о. 1. Находящийся в состоянии неистовства, исступления; несдержанный в проявлении своих чувств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕИСТОВЫЙ

Значение слова «восторг»

  • ВОСТО́РГ, -а, м. Сильный подъем радостных чувств; восхищение. Прийти в восторг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОСТОРГ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мнемокод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «неистовый»

Все ассоциации к слову НЕИСТОВЫЙ

Предложения со словосочетанием «неистовый восторг»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «неистовый восторг»

  • К счастию, я не успел договорить, потому что в эту минуту Николай Петрович в каком-то неистовом восторге закричал:
  • Одним словом, Кукишев настоял. Однажды Аннинька приняла из рук своего возлюбленного рюмку, наполненную зеленой жидкостью, и разом опрокинула ее в горло. Разумеется, невзвидела света, поперхнулась, закашлялась, закружилась и этим привела Кукишева в неистовый восторг.
  • С неистовым восторгом повел я обеими руками тяжелый вырез стены на прежнее место, но он пошел, как на роликах, и так как он был размером точно в разрез коридора, то не осталось никакой щели.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «неистовый восторг»

  • Фарандола (фр. farandole от прованс. farandoulo) — провансальский хороводный народный танец. Исполнители танца, держа друг друга за руки, составляют цепочку, которая образует спиралевидные и круглые фигуры под аккомпанемент флейты и тамбурина. Музыкальный размер: 2/4 и 6/8. Темп быстрый, сменяющийся более медленным. Фарандола была использована в сочинениях Ж. Бизе, Ш. Гуно, А. К. Глазунова, П. И. Чайковского и др.
  • Аплодисме́нты или аплодирование (лат. applausus, plaudere — в буквальном смысле хлопанье в ладоши) — как правило — одобрение, выражаемое публикой рукоплесканием при различного рода зрелищах и представлениях, даваемых на сценических площадках, а также во время спортивных соревнований, церемоний награждений, произнесения речей и т. д. Бурные аплодисменты, сопровождающиеся криками «браво», «брависсимо» (от итал. bravo — отлично, bravissimo — отличнейший) называются овацией (лат. ovatio — ликование...
  • Весе́лье — одна из эмоций, весёлое настроение, которое выражается в смехе, бесцельных движениях, общей подвижности (восклицаниях, хлопаниях в ладоши и т. п.).
  • Тира́да (фр. tirade от итал. tirata — вытягивание) — краткий и сильный монолог в драме, длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей звонкостью и рассчитанная на внешний успех.
  • Антраша́ (от фр. entrechat, которое в свою очередь является искаженным итал. capriola intrecciata - "скрещенный прыжок") — в классическом балетном танце род скачкообразного прыжка, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «восторг»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неистовый»

НЕИ́СТОВЫЙ, -ая, -ое; -тов, -а, -о. 1. Находящийся в состоянии неистовства, исступления; несдержанный в проявлении своих чувств.

Все значения слова «неистовый»

Значение слова «восторг»

ВОСТО́РГ, -а, м. Сильный подъем радостных чувств; восхищение. Прийти в восторг.

Все значения слова «восторг»

Предложения со словосочетанием «неистовый восторг»

  • Неожиданно выступление маленького скрипача вызвало такой неистовый восторг публики, что он стал героем концерта, поставив в неловкое положение главную исполнительницу.

  • Разумеется, ему приходилось оплачивать расходы на постановку и, кроме того, нанимать клакёров, изображавших неистовый восторг перед его музыкальным гением.

  • Однако для живущих в древнем мире выделение каждого из этих различий было величайшим открытием – вызывало неистовый восторг, отображалось в мифологических сюжетах, воспевалось в стихах и шаг за шагом вело к возникновению нового сознания.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «неистовый восторг»

Ассоциации к слову «неистовый»

Ассоциации к слову «восторг»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я