НЕВОСПРИИ́МЧИВОСТЬ, -и, ж.
1. Свойство по прил. невосприимчивый (в 1 знач.).
2. Мед., биол. Состояние организма, при котором в нем создаются условия, не допускающие развития инфекционного заболевания; иммунитет. Невосприимчивость к оспе.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. свойство по значению прилагательного невосприимчивый
2. мед. иммунитет к каким-либо болезням
Источник: Викисловарь
НЕВОСПРИИ'МЧИВОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к невосприимчивый. Н. ребенка к скарлатине.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: субординационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если обеспечивать в организме окисление, то можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям.
Она восстанавливает силы, способствует вырабатыванию невосприимчивости организма к инфекционным заболеваниям.
Нутряной жир вызывает невосприимчивость к инсулину – состояние, при котором клетки не реагируют на инсулин, и поджелудочная железа вынуждена увеличивать его выработку, чтобы очистить кровь от глюкозы.