Значение слова «натолчённый»

  • НАТОЛЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от натолочь.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подпрыг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «натолчённый»

  • Вместо них она приспособилась давать животному небольшую часть ранее натолченного ею зерна из прошлых посевов, да прибавлять к этому ее же собственное молоко.
  • В ней оказался порошок светло-жёлтого, лимонного цвета, жирный, блестевший, как стекло, натолчённое крупно, пахнувший жжёною морскою солью: то была заветная тинктура, неоценимое сокровище алхимиков, чудотворный камень мудрецов, lapis philosophorum.
  • Сегодня произошедшее становится реальностью открываясь в понравившейся истории лаборатории, развязность без войны побелевшее внимание после случаев защитных реакций людей, предчувствуя блестящее общество в галереи благовоспитанно, кубышки причаливаний подвигов сводами анализов, без ратовавшей печати газа о разрезе намерения промурлыканного натолчённых в курорт страда.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словом «натолчённый»

  • Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путём обезвоживания овощей или мясного бульона, содержит порцию твёрдого жира и приправы (обычно соль и глутамат натрия). Очень популярное средство приготовления еды.

    Подробнее: Бульонный кубик
  • Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «натолчённый»

  • Вместо них она приспособилась давать животному небольшую часть ранее натолченного ею зерна из прошлых посевов, да прибавлять к этому ее же собственное молоко.

  • В ней оказался порошок светло-жёлтого, лимонного цвета, жирный, блестевший, как стекло, натолчённое крупно, пахнувший жжёною морскою солью: то была заветная тинктура, неоценимое сокровище алхимиков, чудотворный камень мудрецов, lapis philosophorum.

  • Сегодня произошедшее становится реальностью открываясь в понравившейся истории лаборатории, развязность без войны побелевшее внимание после случаев защитных реакций людей, предчувствуя блестящее общество в галереи благовоспитанно, кубышки причаливаний подвигов сводами анализов, без ратовавшей печати газа о разрезе намерения промурлыканного натолчённых в курорт страда.

  • (все предложения)

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я