1. значение
  2. насильственное вторжение

Значение словосочетания «насильственное вторжение»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «насильственный»

Значение слова «вторжение»

Предложения со словосочетанием «насильственное вторжение»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «насильственное вторжение»

  • Ардальона никто не слушал, его мнения никто не спрашивал, но он насильственно врывался с ним в кружковый спор, и когда, несмотря на это громогласно-насильственное вторжение, его все-таки не слушали, он продолжал колотить воздух словами, не обращаясь ровно ни к кому, и разражался всем этим словоизвержением единственно ради услаждения своей собственной особы.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «насильственное вторжение»

  • Физическое или психическое принуждение — одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния. Физическое или психическое принуждение — это противоправное применение насилия (физического или психического) к лицу, которое осуществляется с целью добиться совершения данным лицом вопреки его воле общественно опасного деяния.
  • Причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта — преступление, в котором объектом преступления является соматическое и психическое здоровье другого человека. Объективная сторона преступления заключается в причинении вреда здоровью виновным, находящемся в состоянии аффекта, вызванном насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей...
  • У́мысел — одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению.Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний).В уголовном праве в зависимости от особенностей...
  • Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям.
  • Субъективная сторона преступления — это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «насильственный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «насильственный»

НАСИ́ЛЬСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. Осуществляемый путем насилия, принуждения. Прибегнуть к насильственным мерам.

Все значения слова «насильственный»

Значение слова «вторжение»

ВТОРЖЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. вторгнутьсявторгаться. Вторжение неприятеля.

Все значения слова «вторжение»

Предложения со словосочетанием «насильственное вторжение»

  • Из внешних неудач следует упомянуть первое насильственное вторжение в империю германско-сарматского союза племён и жесточайшую эпидемию чумы.

  • Никаких признаков насильственного вторжения обнаружено не было, дверь чёрного хода была распахнута настежь.

  • Значит, речь идёт о вполне узнаваемом, самом распространённом случае насильственного вторжения врача-психиатра в мир переживаний душевнобольного.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «насильственное вторжение»

Ассоциации к слову «вторжение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я