Значение словосочетания «наваристый борщ»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «наваристый»
Значение слова «борщ»
БОРЩ, -а́ (-у́), м. Суп из свеклы с капустой и различными приправами. Украинский борщ. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БОРЩ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: надвижка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «наваристый»
Ассоциации к слову «борщ»
Синонимы к словосочетанию «наваристый борщ»
Предложения со словосочетанием «наваристый борщ»
- После тарелки наваристого борща да доброго куска подогретого курника он с трудом вылез из-за стола.
- Увы, очнулась она только после того, как стоящая перед ней тарелка с густым наваристым борщом полностью опустела.
- От запаха наваристого борща рыжик очнулся, представился магом и с аппетитом слопал две изрядные миски, заедая пирожками.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «наваристый»
Сочетаемость слова «борщ»
Понятия, связанные со словосочетанием «наваристый борщ»
-
Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной...
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
НАВА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. С густым наваром. Наваристая уха.
Все значения слова «наваристый»
БОРЩ, -а́ (-у́), м. Суп из свеклы с капустой и различными приправами. Украинский борщ.
Все значения слова «борщ»
После тарелки наваристого борща да доброго куска подогретого курника он с трудом вылез из-за стола.
Увы, очнулась она только после того, как стоящая перед ней тарелка с густым наваристым борщом полностью опустела.
От запаха наваристого борща рыжик очнулся, представился магом и с аппетитом слопал две изрядные миски, заедая пирожками.
- (все предложения)