Значение словосочетания «молодой картофель»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «молодой»
МОЛОДО́Й, -а́я, -о́е; мо́лод, молода́, мо́лодо; моло́же. 1. Не достигший зрелого возраста, юный; противоп. старый. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МОЛОДОЙ
Значение слова «картофель»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: цитрусовые — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «молодой картофель»
Синонимы к словосочетанию «молодой картофель»
Предложения со словосочетанием «молодой картофель»
- Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите.
- Основа для пиццы, 3–4 сваренных в мундире клубня молодого картофеля, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 пучок щавеля, 2 веточки базилика, соль.
- Отваренную говядину без костей измельчите. Сварите молодой картофель в кожуре, охладите и очистите, порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «молодой картофель»
- Дома в Туле: после грязи, тесноты, некрашеных полов и невкусной еды — простор, чистота, вкусная еда. Помню, раз, после обеда: были ленивые щи со сметаной и ватрушками, жареные цыплята с молодым картофелем и малосольными огурцами. Сел после обеда в кресло с газетой, закурил, — и всего охватило блаженство: как хорошо жить на свете! Особенно, — когда жареные цыплята и малосольные огурцы!
- — Что? опять перевод какой-нибудь о картофеле? Разве это может занять молодого человека и особенно пылкого и восторженного? У тебя бы только была занята голова.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «молодой»
Сочетаемость слова «картофель»
Понятия, связанные со словосочетанием «молодой картофель»
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «молодой»
- Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.
- Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
- Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
МОЛОДО́Й, -а́я, -о́е; мо́лод, молода́, мо́лодо; моло́же. 1. Не достигший зрелого возраста, юный; противоп. старый.
Все значения слова «молодой»
КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ.
Все значения слова «картофель»
Отварите молодой картофель прямо в кожуре, охладите и затем очистите.
Основа для пиццы, 3–4 сваренных в мундире клубня молодого картофеля, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 пучок щавеля, 2 веточки базилика, соль.
Отваренную говядину без костей измельчите. Сварите молодой картофель в кожуре, охладите и очистите, порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде.
- (все предложения)