Значение словосочетания «механическая тяга»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «механический»
МЕХАНИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к процессам и явлениям, изучаемым механикой. Механическое движение. Воздействие механических сил. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МЕХАНИЧЕСКИЙ
Значение слова «тяга»
ТЯ́ГА, -и, ж. 1. Действие по глаг. тянуть (в 1, 4, 13, 14 и 17 знач.) и тянуться (в 4, 9 и 13 знач.). Тяга барж буксиром. Тяга невода. Тяга ростка к свету. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТЯГА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грейдированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «механический»
Ассоциации к слову «тяга»
Синонимы к словосочетанию «механическая тяга»
Предложения со словосочетанием «механическая тяга»
- Кроме того, большое количество средств механической тяги было неисправно.
- Если не ошибаюсь, по ней одно время ходил даже трамвай, а потом рельсы сняли, и стал курсировать автобус небольшой вместимости с одной дверью, которую приводил в движение водитель с помощью простой механической тяги.
- В ежегоднике за 1897 год говорится о “развитии механической тяги для дорожных повозок.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «механический»
Сочетаемость слова «тяга»
Понятия, связанные со словосочетанием «механическая тяга»
-
Полковое орудие, также используются термины пехотное орудие, орудие сопровождения пехоты — артиллерийское орудие, полагающееся по штату для усиления огневой мощи стрелкового, моторизованного или кавалерийского полка. Официально классификация орудий на полковые, дивизионные и т. д. существовала в армии Российской империи и в Рабоче-Крестьянской Красной Армии. После окончания Великой Отечественной войны эти термины постепенно вышли из употребления. Хотя в армиях других стран существовали образцы артиллерийского...
-
Лёгкая артиллерия — вид полевой артиллерии, основным назначением которой считается огневое сопровождение и поддержка стрелков (пехоты) в бою.
-
Самодвижущееся орудие (СДО) — артиллерийское орудие с агрегатами самодвижения, которые позволяют ему самостоятельно осуществлять во время боя перемещение на небольшие расстояния; на значительные расстояния транспортируется артиллерийским тягачом, аналогично стандартным буксируемым орудиям. Благодаря возможности самодвижения (и, как следствие, быстрой самостоятельной смены огневых позиций) постоянно находится в боевых порядках пехоты и имеет постоянную возможность вести стрельбу прямой наводкой.
-
Ствольная повозка — транспортное средство, предназначенное для транспортировки ствола орудия. Используется для перемещения артиллерийских систем, имеющих раздельную возку (орудие перемещается по частям — отдельно ствол, отдельно лафет, и собирается воедино на огневой позиции). Как правило, раздельная возка использовалась для тяжёлых артиллерийских систем, которые по причине большого веса не могли быть перемещены в собранном состоянии.
-
Передо́к — специализированная двухколёсная повозка, предназначенная для обеспечения транспортировки буксируемых артиллерийских орудий (как с колёсными, так и гусеничными лафетами).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «механический»
- Работники, конечно, умеют ценить выгоды, доставляемые им практическими приспособлениями механической науки, но о прежней старине они вспоминают с гордостью и любовью.
- Причинами, замедлившими ход нашей словесности, обыкновенно почитаются — общее употребление французского языка и пренебрежение русского — все наши писатели на то жаловались, — но кто же виноват, как не они сами. Включая тех, которые занимаются стихами, русский язык ни для кого не может быть довольно привлекателен — у нас ещё нет ни словесности, ни книг, все наши знания, все понятия с младенчества почерпнули мы в книгах иностранных, мы привыкли мыслить на чужом языке; просвещение века важных предметов размышления для пищи умов, которые уже не могут довольствоваться блестящими играми воображения и гармонии, но ученость, политика и философия ещё по-русски не изъяснялись — метафизического языка у нас вовсе не существует; проза наша так ещё мало обработана, что даже в простой переписке мы принуждены создавать обороты слов для изъяснения понятий самых обыкновенных; и леность наша охотнее выражается на языке чужом, коего механические формы уже давно готовы и всем известны.
- Нет, не следует, нельзя, недопустимо превращать сложнейшую, тончайшую работу над языком и стилем в нечто упрощенное, оторванное от места и времени, от жизни и искусства, в нечто механическое, раз и навсегда заданное. Оно быть может и просто, да зато губительно. Не та ли это простота, которая хуже воровства?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
МЕХАНИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к процессам и явлениям, изучаемым механикой. Механическое движение. Воздействие механических сил.
Все значения слова «механический»
ТЯ́ГА, -и, ж. 1. Действие по глаг. тянуть (в 1, 4, 13, 14 и 17 знач.) и тянуться (в 4, 9 и 13 знач.). Тяга барж буксиром. Тяга невода. Тяга ростка к свету.
Все значения слова «тяга»
Кроме того, большое количество средств механической тяги было неисправно.
Если не ошибаюсь, по ней одно время ходил даже трамвай, а потом рельсы сняли, и стал курсировать автобус небольшой вместимости с одной дверью, которую приводил в движение водитель с помощью простой механической тяги.
В ежегоднике за 1897 год говорится о “развитии механической тяги для дорожных повозок.
- (все предложения)