Значение словосочетания «мелкие косточки»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «мелкий»

  • МЕ́ЛКИЙ, -ая, -ое; ме́лок, мелка́, ме́лко, ме́лки и мелки́; ме́льче, мельча́йший. 1. Состоящий из малых однородных частиц; противоп. крупный. Мелкий песок. Мелкий дождь. Мелкий шрифт. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕЛКИЙ

Значение слова «косточка»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приматология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «мелкие косточки»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мелкие косточки»

Понятия, связанные со словосочетанием «мелкие косточки»

  • Сладкое мясо (пикальное мясо) — кулинарное название желёз внутренней секреции телёнка, реже ягнёнка, иногда коровы или свиньи. К сладкому мясу относятся тимус (зобная железа или шейное сладкое мясо), гланды (глоточное сладкое мясо), околоушная железа (щёчное сладкое мясо), подъязычная железа (язычное сладкое мясо), поджелудочная железа (брюшное сладкое мясо), яичники. Блюда из желёз считаются деликатесом. В России XIX века сладкое мясо, иначе «телячьи моло́ки», было обычным блюдом.
  • Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
  • Котекино (итал. Cotechino от cotenna, шкварка; кожа с остатками сала) — жирная пряная колбаса из свинины.
  • Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», или «галушки».
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «мелкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мелкий»

МЕ́ЛКИЙ, -ая, -ое; ме́лок, мелка́, ме́лко, ме́лки и мелки́; ме́льче, мельча́йший. 1. Состоящий из малых однородных частиц; противоп. крупный. Мелкий песок. Мелкий дождь. Мелкий шрифт.

Все значения слова «мелкий»

Значение слова «косточка»

КО́СТОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к кость (в 1, 2, 4 и 5 знач.).

Все значения слова «косточка»

Предложения со словосочетанием «мелкие косточки»

  • Если же какая-нибудь мелкая косточка всё-таки попала вам в рот, то её нужно осторожно снять вилкой с губы.

  • Если вы будете использовать речную рыбу, чтобы блюдо можно было приятно есть и не попадались мелкие косточки, рыбу надрезаем полосочками вдоль хребта.

  • А когда раздроблены все мелкие косточки стопы – снимать обувь, – это пытка чище любого испанского сапога.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «мелкие косточки»

Ассоциации к слову «мелкий»

Ассоциации к слову «косточка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я