1. (выражает взаимную направленость действия) взаимно, друг с другом, друг против друга ◆ Переглянулись между собой старики, видят, что бригадир как будто и к слову, а как будто и не к слову свою речь говорит, помялись на месте и вынули ещё по полтиннику. Салтыков-Щедрин, «История одного города» ◆ Да-с, г. человек! Я живу 376 лет, но ни разу не видел, чтобы грачи воевали между собой и убивали друг друга, а вы не помните года, в который не было бы войны… Чехов, «Грач», 1886 г.
2. (выражает общую спплочённость) вместе, друг с другом, друг к другу ◆ Вся поверхность шара состояла из капель, плотно сжатых между собой. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1869 г.
3. в очень узком кругу ◆ Это были девицы гордые, высокомерные и даже между собой иногда стыдливые, а впрочем, понимавшие друг друга не только с первого слова, но с первого даже взгляда, так что и говорить много иной раз было бы незачем. Достоевский, «Идиот», 1874 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: диастаза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Атомы углерода, образующие сферу, связаны между собой сильной связью.
Не стоит также забывать, что американцу, обратившемуся в Shure, а потом в Unidyne, пришлось бы разговаривать с совершенно разными, никак не связанными между собой людьми.
Хотя на самом деле между собой общались всего лишь две топографические копии, иллюзия физического контакта была почти полной.