Значение словосочетания «логический путь»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «логический»
Значение слова «путь»
ПУТЬ, -и́, м. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы; дорога. Проложить новый путь. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПУТЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: свислый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «логический»
Ассоциации к слову «путь»
Синонимы к словосочетанию «логический путь»
Предложения со словосочетанием «логический путь»
- Платон считал, что истину можно вычислить логическим путём. Поэтому мы придаём преувеличенное значение логике.
- Она начала от аксиом его деятельности и логическим путём вывела из них весь корпус знаний.
- Одной логикой, как правило, кейс-ситуацию не решить. Очень важны творческие навыки в генерации альтернативных решений, которые нельзя найти логическим путём.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «логический путь»
- — Нет, это никак не личные впечатления, — продолжал Абреев, краснея даже в лице, — это самым строгим логическим путем можно доказать из примера Англии, которая ясно показала, что хлебопашество, как и всякое торговое предприятие, может совершенствоваться только знанием и капиталом. Но где же наш крестьянин возьмет все это? Землю он знает пахать, как пахал ее, я думаю, еще Адам; капитала у него нет для покупки машин.
- И ум растерянно крутится над этой мешаниной, старается умственным, логическим путем создать хоть какое-нибудь единство, «идеей» обуздать ползущие врозь силы.
- Существование человека не доказывает путем мертвой логической диалектики существование Бога, а показывает, свидетельствует о Нем.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «логический»
Сочетаемость слова «путь»
Понятия, связанные со словосочетанием «логический путь»
-
Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός — ложное умозаключение) — случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
-
Ка́жимость (видимость) — философская (логическая) категория, означающая превратное определение истинного бытия, основанное на чувственно-воспринимаемом, внешнем явлении предмета познания.
-
Проблема индукции — философская проблема, впервые сформулированная Т. Гоббсом (1588—1679) и развитая в середине XVIII века Дэвидом Юмом.
-
Априо́ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное. Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori — от последующего...
-
Дистинкция (от лат. distinctio «различение») — фигура речи (троп; стилистическая фигура протяжённости), через которую обозначается акт познания, отражающий объективное различие между реальными предметами и элементами сознания («У кого нет в жизни ничего милее жизни, тот не в силах вести достойный образ жизни»).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «логический»
Дополнительно
Смотрите также
ЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к логика (в 1 знач.). Логические категории. Логические законы.
Все значения слова «логический»
ПУТЬ, -и́, м. 1. Полоса земли, служащая для езды и ходьбы; дорога. Проложить новый путь.
Все значения слова «путь»
Платон считал, что истину можно вычислить логическим путём. Поэтому мы придаём преувеличенное значение логике.
Она начала от аксиом его деятельности и логическим путём вывела из них весь корпус знаний.
Одной логикой, как правило, кейс-ситуацию не решить. Очень важны творческие навыки в генерации альтернативных решений, которые нельзя найти логическим путём.
- (все предложения)