КУЛЬТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к культура (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Культурный уровень населения. Культурные связи между народами. Культурные ценности. (Малый академический словарь, МАС)
УКЛА́Д, -а, м. 1. Установленный или установившийся порядок в организации чего-л. (жизни, быта и т. п.). Надо мной тяготела та же невидимая сила, которая тяготела над всеми домочадцами ---. Этой силой была не чья-нибудь рука, непосредственно 480 (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: покадить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
КУЛЬТУ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. только полн. ф. Прил. к культура (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Культурный уровень населения. Культурные связи между народами. Культурные ценности.
Все значения слова «культурный»УКЛА́Д, -а, м. 1. Установленный или установившийся порядок в организации чего-л. (жизни, быта и т. п.). Надо мной тяготела та же невидимая сила, которая тяготела над всеми домочадцами ---. Этой силой была не чья-нибудь рука, непосредственно 480
Все значения слова «уклад»Потому что чем более разнородны социальные обстоятельства, культурные уклады и индивидуальные стили жизни общества, тем в большей степени отсутствие a fortioriдейственного исходного консенсуса должно компенсироваться совместным формированием общественного мнения и политической воли.
Но идея «всеобуча» делает это проблематичным, потому что если любая школа, ориентированная на определённый культурный круг и будущую сферу деятельности, способна транслировать культурные установки и жизненный уклад соответствующей среды, то той культурной модели, которую призвана воспроизводить общеобразовательная школа, в природе вовсе не существует; она способна разрушить любой из культурных укладов, но ей нечего предложить взамен.
Не только к её привычкам, но и к её культурно-государственной традиции, и к её облику: беспощадной протяжённости, разнородности культурных укладов, «мирному сосуществованию» средневекового строя монастырской жизни, «допетровского» патриархального крестьянского мира и утонченно-новоевропейских привычек придворного круга?