Значение словосочетания «кулинарная обработка»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «кулинарный»

Значение слова «обработка»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: размокропогодить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «кулинарный»

Все ассоциации к слову КУЛИНАРНЫЙ

Предложения со словосочетанием «кулинарная обработка»

Понятия, связанные со словосочетанием «кулинарная обработка»

  • Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.
  • Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины textured vegetable protein (TVP) и textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный...
  • Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение. Основная форма — колбасы — продолговатые изделия в оболочке, как правило, готовые...
  • Сухари́ — разрезанное и высушенное хлебобулочное изделие. За счёт низкого содержания влаги сухари являются продуктом длительного хранения (сроком до 2—3 лет).
  • Ры́бные проду́кты — продукты переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, консервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные препараты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «обработка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кулинарный»

КУЛИНА́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кулинария. Кулинарный рецепт.

Все значения слова «кулинарный»

Значение слова «обработка»

ОБРАБО́ТКА, -и, ж. Действие по глаг. обработатьобрабатывать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Обработка железа. Обработка древесины. Обработка почвы. Литературная обработка очерка.

Все значения слова «обработка»

Предложения со словосочетанием «кулинарная обработка»

  • Это наиболее полезные для здоровья виды кулинарной обработки продуктов, не требующие добавления большого количества масла или других жиров.

  • По способам кулинарной обработки пищи никаких особых ограничений при диабете 1 типа нет.

  • Широкая гамма способов кулинарной обработки создаёт большое разнообразие блюд из картофеля.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «кулинарная обработка»

Ассоциации к слову «кулинарный»

Ассоциации к слову «обработка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я