КРЮШО́Н, -а (-у), м.
1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами.
2. Прохладительный фруктовый напиток.
[От франц. cruchon — маленький кувшин]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. алкогольный напиток, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами
2. прохладительный фруктовый напиток
Источник: Викисловарь
Крюшо́н (фр. cruchon — «кувшинчик») — холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами. В некоторых рецептах крюшона также участвуют сидр, минеральная вода или иные газированные напитки. Как правило, крюшон называют по основным фруктовым компонентам: клубничный, яблочный, вишневый, лимонный.
Крюшон подают охлаждённым до 8—10 °C в стеклянных или хрустальных специальных сосудах — крюшонницах или в кувшинах и сервируют со льдом отдельно. Крюшон считается среднеалкогольным при более 9 % спирта. Существуют малоалкогольные и безалкогольные рецепты. В прибор для крюшона входят крюшонница ёмкостью 3—5 литров, специальная ложка и 6—12 чашек с ручками.
Источник: Википедия
КРЮШО'Н, а, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд]. Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: распихивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В коктейлях эти напитки разбавляются соками, содовой, и пр., кроме того, они используются при приготовлении крюшона.
Он промок до нитки, слегка опьянел, и от него ещё три дня несло персиковым крюшоном.
В бокалы с крюшоном положить кусочки пищевого льда и подать с соломинкой.