Значение слова «крупяной»

  • КРУПЯНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к крупа. Крупяное производство. || Дающий зерно, из которого изготовляют крупу. Крупяные культуры. || Приготовленный из крупы, с крупой. Крупяной суп. Крупяные брикеты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • крупяно́й

    1. связанный, соотносящийся по значению с существительным крупа

Источник: Викисловарь

  • КРУПЯНО'Й, а́я, о́е. 1. Прил. к крупа (с.-х.). Крупяное производство. 2. Приготовленный из крупы (обл.). Крупяная каша.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: финно-угры — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «крупяной»

Все ассоциации к слову КРУПЯНОЙ

Предложения со словом «крупяной»

Понятия, связанные со словом «крупяной»

  • Жом (свекловичный) — экстрагированная сечка сахарной свёклы, отходы свеклосахарной промышленности. Используют на корм скоту в свежем, сушёном (брикеты и россыпью) и силосованном (кислый жом) виде.
  • Полесская кухня — отражение традиционных способов приготовления пищи, продуктов и блюд народов и этнических групп, населяющих исторический регион Полесье, находящийся на стыке четырёх современных государств: преимущественно Украины и Беларуси, в меньше мере — Польши и России. Ведущую роль в формировании полесской кухни сыграла этническая группа полещуки.
  • Толокно́ (кама, талкан) — толчёная в ступе (традиционно) или смолотая на мельнице (в промышленных условиях) мука, изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков. У русских, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс или ячмень. У финнов, эстонцев и тюркских народов также может использоваться ячмень.
  • Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
  • Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «крупяной»

  • Как важнейшая крупяная культура проделала долгий исторический путь и гречиха.

  • Используют для приготовления крупяных супов, щей суточных, супа-харчо, фаршей.

  • Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправы к мясным, рыбным, крупяным блюдам.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «крупяной»

Ассоциации к слову «крупяной»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я