Значение словосочетания «концы страны»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «конец»
КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНЕЦ
Значение слова «страна»
СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СТРАНА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арабиноза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «конец»
Ассоциации к слову «страна»
Синонимы к словосочетанию «концы страны»
Предложения со словосочетанием «концы страны»
- Сюда с разных концов страны приезжали новые люди, привозя свои привычки, свой бытовой уклад, своё профессиональное мастерство, свои представления о жизни.
- – Насчитывает более девяти тысяч двухсот километров рельсов, которые связывают два противоположных конца страны.
- Люди с разных концов страны собирались под его знамёна, чтобы бить ненавистных захватчиков.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «концы страны»
- В конце концов он был совершенно уверен, что все, что происходит в стране, очищает для него дорогу к самому себе.
- Все народы, все страны проходят известную стадию развития и роста, они вооружаются орудиями техники научной и социальной, в которой самой по себе нет ничего индивидуального и национального, ибо в конце концов индивидуален и национален лишь дух жизни.
- Отец мой почти совсем не служил; воспитанный французским гувернером в доме набожной и благочестивой тетки, он лет шестнадцати поступил в Измайловский полк сержантом, послужил до павловского воцарения и вышел в отставку гвардии капитаном; в 1801 он уехал за границу и прожил, скитаясь из страны в страну, до конца 1811 года.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «конец»
Сочетаемость слова «страна»
Какими бывают «концы страны»
Понятия, связанные со словосочетанием «концы страны»
-
Чёрный поезд (венг. Fekete vonat) — название поезда, который ходил в медье Сабольч-Сатмар-Берег и доставлял рабочих по местам работы с 1950-е по 1980-е годы. В воскресенье в Будапешт на нём отправлялись низкоквалифицированные рабочие из Сабольча и северо-восточных регионов страны, в пятницу и субботу они возвращались домой по линии Будапешт — Солнок — Дебрецен — Ньиредьхаза. Название поезда было распространено в эпоху правления Яноша Кадара.
-
Южный ветер — пассажирский поезд, оборудованный и эксплуатируемый совместно Пенсельванская железная дорога, железной дорогой Луисвилла и Нэшвилла, железной дорогой Атлантического побережья (позже береговой линией) и железной дорогой восточного побережья Флориды. «Южный ветер» начал свою деятельность в декабре 1940 года, обеспечивая обслуживание лайнеров между Чикаго, штат Иллинойс и Майами, штат Флорида. Это был один из трех семиместных поездов, курсирующих каждый третий день по разным маршрутам...
-
«Псков» — фирменный пассажирский поезд № 10А/10Ч, курсирующий по маршруту Псков — Москва — Псков. В 2017 году занял 4-е место в рейтинге лучших поездов России.
-
Закон Либби Зайон — закон, принятый в штате Нью-Йорк в связи с правовым казусом, произошедшим в медицинской сфере.
-
Весенние каникулы - в основном недельный, иногда двухнедельный перерыв в учебной деятельности (каникулы) в колледжах и университетах разных стран мира, в том числе в США и России. Cуществуют также в Японии, Южной Корее, Германии, Португалии, Греции, Литве, Великобритании, Швеции, Канаде, Мексике и некоторых других странах,.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «конец»
- У всего в жизни есть начало и есть конец. И в том большая печаль. Но и радость в том же.
- Человек, которому дано полюбить, несет в себе заранее, изначально некий образ: любовь еще до любви. Для него самого до конца не проясненный.
- Такие мы все. Вспоминаем друг о друге к концу жизни, когда кто тяжело заболеет или помрет. Вот тогда вдруг становится всем нам ясно, кого потеряли, каким он был, чем славен, какие дела совершил.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.
Все значения слова «конец»
СТРАНА́, -ы́, мн. стра́ны, ж. 1. Местность, территория, выделяемая по географическому положению и природным условиям. Горная страна. Жаркие страны.
Все значения слова «страна»
Сюда с разных концов страны приезжали новые люди, привозя свои привычки, свой бытовой уклад, своё профессиональное мастерство, свои представления о жизни.
– Насчитывает более девяти тысяч двухсот километров рельсов, которые связывают два противоположных конца страны.
Люди с разных концов страны собирались под его знамёна, чтобы бить ненавистных захватчиков.
- (все предложения)