-
значение
-
конфиденциальная беседа
Значение словосочетания «конфиденциальная беседа»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «конфиденциальный»
КОНФИДЕНЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Книжн. Не подлежащий огласке, секретный. Конфиденциальное сообщение. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: препараторский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «беседа»
Синонимы к словосочетанию «конфиденциальная беседа»
Предложения со словосочетанием «конфиденциальная беседа»
- Поэтому сугубо конфиденциальные беседы между собой всё, даже высшие чиновники, старались вести за пределами собственных стен.
- Полуобнажённая вакханка прислушивалась к совершенно конфиденциальной беседе чекиста с профессором-археологом.
- У входа в кабинеты стоят небольшие коробочки, издающие белый шум, который перекрывает конфиденциальные беседы.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «конфиденциальный»
Сочетаемость слова «беседа»
Понятия, связанные со словосочетанием «конфиденциальная беседа»
-
Кулуары (от фр. couloir — коридор) — подсобные помещения, коридоры и боковые залы в здании парламента, учреждений, театров, концертных залов. Используются для отдыха участников заседаний и посетителей в перерывах, антрактах. Также в этих помещениях проходят неофициальные встречи и обмен мнениями, работают журналисты.
-
Э́мсская депеша (нем. Emser Depesche) — опубликованная канцлером Пруссии Бисмарком телеграмма разговора между королём Пруссии Вильгельмом I и французским послом В. Бенедетти 13 июля 1870 года. Бисмарк знал, что депеша может вызвать скандал и даже войну, но сознательно шёл на конфликт. Официальное сообщение не точно передавало депешу короля, что впоследствии было подтверждено опубликованными документами. Депеша, как и хотел Бисмарк, вызвала большой дипломатический конфликт, закончившийся победоносной...
-
Агрема́н (от фр. agrément — одобрение, согласие) — предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства.
-
Карт-бланш (фр. Carte blanche букв. «белая/пустая карта») — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя. Может означать...
-
«Маленькая победоносная война» — выражение, использованное в январе 1904 года Вячеславом Константиновичем Плеве, российским министром внутренних дел и шефом жандармов по отношению к надвигавшейся войне с Японией. А. Н. Куропаткин упрекал Плеве, что тот содействовал развязыванию войны «и примкнул к банде политических аферистов», Плеве ответил: «Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Возможно, он просто повторил...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «беседа»
- Что восхитительнее, краше
Свободных, дружеских бесед?
- Что-то <…> недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- Жизнь (моя и всякая) есть смена дней и ночей, дел и отдыха, встреч и бесед, удовольствий и неприятностей, иногда называемых событиями; есть беспорядочное накопление впечатлений, картин и образов, из которых лишь самая ничтожная часть (да и то неизвестно зачем и как) удерживается в нас; есть непрестанное, ни на единый миг нас не оставляющее течение несвязных чувств и мыслей; беспорядочных воспоминаний о прошлом и смутных гаданий о будущем; а еще — нечто такое, в чем как будто и заключается некая суть ее, некий смысл и цель, что-то главное, чего уж никак нельзя уловить и выразить…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КОНФИДЕНЦИА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Книжн. Не подлежащий огласке, секретный. Конфиденциальное сообщение.
Все значения слова «конфиденциальный»
БЕСЕ́ДА, -ы, ж. 1. Разговор, деловой или задушевный.
Все значения слова «беседа»
Поэтому сугубо конфиденциальные беседы между собой всё, даже высшие чиновники, старались вести за пределами собственных стен.
Полуобнажённая вакханка прислушивалась к совершенно конфиденциальной беседе чекиста с профессором-археологом.
У входа в кабинеты стоят небольшие коробочки, издающие белый шум, который перекрывает конфиденциальные беседы.
- (все предложения)