-
значение
-
конец периода
Значение словосочетания «конец периода»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «конец»
КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНЕЦ
Значение слова «период»
ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕРИОД
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ассенизировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «конец»
Ассоциации к слову «период»
Синонимы к словосочетанию «конец периода»
Предложения со словосочетанием «конец периода»
- Но наибольшее распространение он получил в конце периода республики.
- Но к концу периода стало ясно, кто на самом деле хозяева в морях, а кто – на суше.
- В отношении религиозном период этот характеризуется язычеством славяно-русов, но в конце периода уже начинается обращение их в православие.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «конец периода»
- Вследствие того что весна здесь наступает поздно, староверы пашут только в мае, а косят в августе. Та к как лето туманное и холодное, то хлеба созревают тоже поздно. Уборка их производится в конце сентября, а иногда затягивается и до половины октября. Все овощи, в особенности картофель, растут хорошо; не созревают только дыни и арбузы. Период цветения растений и созревания плодов по сравнению с бассейном Уссури, на одной и той же широте, отстает почти на целый месяц.
- Петровский период переломился с двух концов.
- В конце ссылки и сейчас после ссылки у меня наступил сравнительно плохой период, период понижения, а не повышения.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «конец»
Сочетаемость слова «период»
Понятия, связанные со словосочетанием «конец периода»
-
Это
список японских аристократических родов, чьи дома имели большое влияние и власть над японским государством или его частями.
-
Культура Асука (яп. 飛鳥文化 асука бунка) — термин, которым обозначают японскую культуру конца VI—VII веков. Отвечает началу периода Асука, правлению Императрицы Дзито и её регента принца Сётоку.
-
Род
Токугава (яп. 徳川 Токугава-си) — самурайский род в средневековой Японии.Основателем рода Токугава считается Токугава Иэясу, ставший в 1605 г. первым сёгуном династии, передававшей этот титул по наследству до 1868 г.
-
Окими (яп. 大君, 大王 О:кими, «великий ван», «великий правитель») — титул правителя (вана) в древней Японии и государстве Ямато до утверждения титула Император Японии.
-
Род
Ода (яп. 織田氏 Ода-си) — самурайский род в средневековой Японии. Семейный герб — бабочка, а также пятилистный цветок. Принадлежат к клану Тайра (потомков императора Камму), непосредственно от Тайра Сигэмори. Первым главой семьи был Ода Носю родом из Этидзэна. В период Муромати представители рода Ода служили советниками губернатора провинции Овари, происходившего из рода Сиба, в составе совета трёх управляющих Киёсу. В период Сэнгоку один из этих управляющих Ода Нобунага смог подчинить себе всю...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «конец»
- У всего в жизни есть начало и есть конец. И в том большая печаль. Но и радость в том же.
- Человек, которому дано полюбить, несет в себе заранее, изначально некий образ: любовь еще до любви. Для него самого до конца не проясненный.
- Такие мы все. Вспоминаем друг о друге к концу жизни, когда кто тяжело заболеет или помрет. Вот тогда вдруг становится всем нам ясно, кого потеряли, каким он был, чем славен, какие дела совершил.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КОНЕ́Ц, -нца́, м. 1. Предел, граница, последняя точка чего-л. имеющего протяженность, а также примыкающая к этому пределу часть пространства; противоп. начало. Конец дороги.
Все значения слова «конец»
ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период.
Все значения слова «период»
Но наибольшее распространение он получил в конце периода республики.
Но к концу периода стало ясно, кто на самом деле хозяева в морях, а кто – на суше.
В отношении религиозном период этот характеризуется язычеством славяно-русов, но в конце периода уже начинается обращение их в православие.
- (все предложения)