Значение словосочетания «колбасный фарш»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «колбасный»
Значение слова «фарш»
ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ФАРШ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подматываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «колбасный»
Ассоциации к слову «фарш»
Синонимы к словосочетанию «колбасный фарш»
Предложения со словосочетанием «колбасный фарш»
- Если вы найдёте место на рынке, где продают кишки, в которые набивают колбасный фарш, – полдела уже сделано!
- Обвалка – это отделение от костей мякоти, используемой для приготовления колбасного фарша.
- Из бараньих кишок для набивки колбасного фарша можно использовать только черёва и слепую кишку.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «колбасный»
Сочетаемость слова «фарш»
Понятия, связанные со словосочетанием «колбасный фарш»
-
Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами;
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
-
Кырнэцеи (молд. cîrnăţei — «колбаски») — традиционное блюдо молдавской кухни. Кырнэцеи готовят так же, как и мититеи, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Фаршем наполняют тонкие свиные кишки. Соотношение мяса и пряностей то же самое, как и в мититеях, только количество чеснока немного увеличивается. Соду в фарш не кладут. Жарятся на гратаре. Подаются к столу очень горячими с овощным гарниром и соусом «муждей».
-
Кача́па (исп. cachapa) — традиционное венесуэльское блюдо, приготовляемое из кукурузы. Как и arepa, качапа популярна в придорожных торговых точках. Качапы делают подобно блинам из свежего кукурузного теста или заворачивают в сухие кукурузные листья и отваривают (cachapa de hoja). Большинство обычных разновидностей делают из свежей кукурузы, которую размалывают и делают густое тесто, затем пекут на budare (круглая плита из глины или металла), наподобие блинов; качапа слегка толще и комковатее обычных...
-
Кулинарные полуфабрика́ты — разнообразные продукты питания, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент кулинарных полуфабрикатов разнообразен: они могут быть мясными, рыбными, овощными, крупяными и комбинированными. Полуфабрикаты позволяют хозяйкам избежать трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КОЛБА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к колбаса. Колбасное производство.
Все значения слова «колбасный»
ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
Все значения слова «фарш»
Если вы найдёте место на рынке, где продают кишки, в которые набивают колбасный фарш, – полдела уже сделано!
Обвалка – это отделение от костей мякоти, используемой для приготовления колбасного фарша.
Из бараньих кишок для набивки колбасного фарша можно использовать только черёва и слепую кишку.
- (все предложения)