1. биохим. природное биологически активное кобальторганическое соединение необходимое для синтеза нуклеиновых кислот, витамин B12 ◆ Кобаламин содержится в печени, рыбе и яйцах.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: циннвальдит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Витамин B12 – Кобаламин способствует нормализации состава крови (усвоению железа).
Поэтому, в отличие от цитоплазмы, в митохондриях из различных кобаламинов образуется не метилкобаламин, а аденозилкобаламин.
К продуктом, богатым кобаламином относится мясо, птица, рыба, яйца, молочные изделия.