1. кулин. блюдо из картофеля ◆ Я хотел картофель фри с хрустящей золотистой корочкой и квашеной капусты. Александра Маринина, «Чёрный список», 1995 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Картофель фри (фр. pommes de terre — «картофель» и frites — «жареный») — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жире. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.
Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC). Подаётся тёплым, мягким или хрустящим. Обычно является закуской. На приготовление печёного картофеля требуется меньше масла или вовсе не требуется.В Польше известна смесь картофеля фри и картофеля по-деревенски в майонезе, называемая пельни брожек.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зацементироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, ежедневная дополнительная порция картофеля фри за четыре года превратилась в дополнительные полтора килограмма на весах.
Итогом этой работы стала фритюрница для приготовления картофеля фри ActiFry – прибор совершенно нового типа.
Вдобавок ко всему масло делает картофель фри вредным для здоровья и чрезвычайно калорийным продуктом.