Значение словосочетания «кандидатская карточка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «кандидатский»
Значение слова «карточка»
КА́РТОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Небольшой прямоугольный листок плотной бумаги или картона для занесения каких-л. сведений, данных и т. п. (чаще как единица картотеки). Каталожная карточка. Учетная карточка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАРТОЧКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: инкрустатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кандидатская»
Ассоциации к слову «карточка»
Синонимы к словосочетанию «кандидатская карточка»
Предложения со словосочетанием «кандидатская карточка»
- Если «да», то какой, когда и где (в каком населённом пункте) был принят в партию? По возможности уточняем номера кандидатской карточки и партийного билета.
- Этими инструкциями ответственность за правильную постановку учёта состава районных и городских партийных организаций, за хранение партийных документов и выдачу партийных билетов и кандидатских карточек возложена лично на первых секретарей райкомов и горкомов партии.
- Опомнился, схватился за карман – кандидатскую карточку нужно сжечь.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «кандидатский»
Сочетаемость слова «карточка»
Понятия, связанные со словосочетанием «кандидатская карточка»
-
Партийный билет (партбилет) — внутрипартийный документ партийного учёта, удостоверяющий партийную принадлежность его владельца, имеющего право голоса при голосовании внутри партии. Единого требования к партийному документу Министерством юстиции к зарегистрированным партиям не установлено, некоторые партбилеты выполнены в виде пластиковых карт.
-
Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 — Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г. «Об антисоветских элементах». Резолюция, написанная Сталиным для секретарей обкомов, крайкомов и ЦК нацкомпартий о надобности взять на учет всех «кулаков» для того, чтобы самые активные были немедленно арестованы и расстреляны. В течение пяти дней надлежало представить в ЦК отчёт по составу троек и количеству людей, которые должны были быть арестованы (и расстреляны), а также осуждены на заключение в ИТЛ...
-
Партийная мобилизация — в РСФСР, а позднее в СССР массовый призыв коммунистов в армию или на работу в определенный отрасли в условиях политической, военной или экономической нестабильности. Общепартийные мобилизации проводились по решению Центрального комитета, местные — по решению губернских (областных) партийных организаций.
-
-
Удостоверение — документ, который удостоверяет личность, должностные, социальные или иные права и обязанности владельца.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КАНДИДА́ТСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к кандидат. Кандидатский экзамен. Кандидатская диссертация.
Все значения слова «кандидатский»
КА́РТОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Небольшой прямоугольный листок плотной бумаги или картона для занесения каких-л. сведений, данных и т. п. (чаще как единица картотеки). Каталожная карточка. Учетная карточка.
Все значения слова «карточка»
Если «да», то какой, когда и где (в каком населённом пункте) был принят в партию? По возможности уточняем номера кандидатской карточки и партийного билета.
Этими инструкциями ответственность за правильную постановку учёта состава районных и городских партийных организаций, за хранение партийных документов и выдачу партийных билетов и кандидатских карточек возложена лично на первых секретарей райкомов и горкомов партии.
Опомнился, схватился за карман – кандидатскую карточку нужно сжечь.
- (все предложения)