Значение словосочетания «заявить о своей готовности»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «заявить»

  • ЗАЯВИ́ТЬ, -явлю́, -я́вишь; прич. страд. прош. зая́вленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. заявлять). 1. перех., о чем или с союзом „что“. Сделать заявление (в 1 знач.) о чем-л. Заявить о своем согласии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЯВИТЬ

Значение слова «готовность»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полдвора — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «заявить»

Все ассоциации к слову ЗАЯВИТЬ

Предложения со словосочетанием «заявить о своей готовности»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заявить о своей готовности»

  • Эта стена, однако ж, не с неба свалилась и не из земли выросла. Мы имели свою интеллигенцию, но она заявляла лишь о готовности следовать приказаниям. Мы имели так называемую меньшую братию, но и она тоже заявляла о готовности следовать приказаниям. Никто не предвидел, что наступит момент, когда каждому придется жить за собственный счет. И когда этот момент наступил, никто не верит глазам своим; всякий ощупывает себя словно с перепоя и, не находя ничего в запасе, кроме талантливости, кричит: «Измена! бунт!»
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «заявить о своей готовности»

  • Фленсбургское правительство, также известное как «Фленсбургский кабинет» и «правительство Дёница» (нем. Flensburger Regierung, нем. Flensburger Kabinett, нем. Regierung Dönitz) — кратковременное немецкое правительство, которое пыталось управлять ещё не оккупированной территорией Германии на протяжении большей части мая 1945 года в конце Второй мировой войны в Европе. Правительство было сформировано после самоубийства Адольфа Гитлера во время битвы за Берлин 30 апреля 1945 года, во главе его стоял...
  • Восточный пакт — термин для обозначения неудачной попытки предпринятой в 1934—1936 гг. по заключению коллективного договора о взаимопомощи между СССР, Чехословакией, Польшей, Финляндией, Латвией, Литвой и Германией. Основная инициатива по данному проекту исходила от Франции и СССР. Содержание и предполагаемые участники проекта Восточного пакта неоднократно менялись, однако, по сути, предполагалось, что договор должен был сдерживать Германию и укреплять версальский территориальный статус-кво. В западной...
  • События в Европе, предшествовавшие началу Второй мировой войны, можно условно разделить на два периода.
  • Дипломатическая изоляция Советского правительства — процесс международной изоляции большевистского правительства, развернувшийся вскоре после прихода РСДРП(б) к власти в октябре 1917 года. В течение года практически все страны, поддерживавшие ранее дипломатические отношения с Россией, разрывают их, отказываясь признавать Совнарком законным правительством. Процесс изоляции завершается только к 1924 году с началом признания СССР иностранными державами.
  • Апрельский путч — распространённое в современной латвийской историографии название событий, происходивших в Лиепае 16 апреля 1919 года, при которых в рамках борьбы за влияние в Латвии немецкое военное командование (под руководством Рюдигера фон дер Гольца) сместило самопровозглашённое правительство Улманиса и сформировало новое правительство Оскара Борковского (до 9 мая 1919 года) и Андриевса (Андрея Константиновича) Ниедры (с 10 мая 1919 года по 29 июня 1919 года).
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «заявлять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заявить»

ЗАЯВИ́ТЬ, -явлю́, -я́вишь; прич. страд. прош. зая́вленный, -лен, -а, -о; сов. (несов. заявлять). 1. перех., о чем или с союзом „что“. Сделать заявление (в 1 знач.) о чем-л. Заявить о своем согласии.

Все значения слова «заявить»

Значение слова «готовность»

ГОТО́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по прил. готовый (в 1 и 3 знач.). Боевая готовность.

Все значения слова «готовность»

Предложения со словосочетанием «заявить о своей готовности»

  • Тем не менее русские посчитали необходимым открыто заявить о своей готовности к войне.

  • По прошествии ещё некоторого времени он заявил о своей готовности поработать в качестве дипломатического курьера, но ему ответили, что таковых вполне хватает.

  • Высокие комиссары, повторив предложение своих представителей, заявили о своей готовности быть посредниками.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «заявить о своей готовности»

Ассоциации к слову «заявить»

Ассоциации к слову «готовность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я