-
значение
-
законы эволюции
Значение словосочетания «законы эволюции»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «закон»
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАКОН
Значение слова «эволюция»
ЭВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Процесс изменения, развития кого-, чего-л. от одного состояния к другому. Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЭВОЛЮЦИЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выкачиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «закон»
Ассоциации к слову «эволюция»
Синонимы к словосочетанию «законы эволюции»
Предложения со словосочетанием «законы эволюции»
- Например, теория о законе эволюции человеческих общественных форм от низших ступеней к высшим, теория о неизбежной тенденции замены капитализма коммунизмом… и т. д. являются самыми основными взглядами марксизма.
- Согласно закону эволюции, действие которого мы ощущаем, не будучи способны до конца его уяснить, духовные события совершаются в некоей ритмической последовательности.
- Он должен воочию увидеть динозавров, чтобы сформулировать новые законы эволюции.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «законы эволюции»
- — Интернационализм — выдумка людей денационализированных, деклассированных. В мире властвует закон эволюции, отрицающий слияние неслиянного. Американец-социалист не признает негра товарищем. Кипарис не растет на севере. Бетховен невозможен в Китае. В мире растительном и животном революции — нет.
- Я образованный человек и знаю закон эволюции и потому буду поступать дурно. «Entrons au palais de la guerre» (Войдем же во дворец войны).
- Иногда ему казалось, что марксисты более глубоко, чем народники, понимают несокрушимость закона эволюции, но все-таки и на тех и на других он смотрел как на представителей уже почти ненавистной ему «кутузовщины».
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «закон»
Сочетаемость слова «эволюция»
Какими бывают «законы эволюции»
Понятия, связанные со словосочетанием «законы эволюции»
-
Индетермини́зм (от лат. in — не и лат. determinare — определять) — философское воззрение и методологическая позиция, отрицающие либо объективность причинной связи (онтологический индетерминизм), либо познавательную значимость причинного объяснения в науке (методологический индетерминизм). В философии науки: концепция, согласно которой фундаментальные законы природы имеют вероятностный характер, а случай является не только равноправной по отношению к необходимости сущностью природы, но и более фундаментальной...
-
Закон в философии — «необходимая связь (взаимосвязь, отношение) между событиями, явлениями, а также между внутренними состояниями объектов, определяющая их устойчивость, выживание, развитие, стагнацию или разрушение». В философском смысле под законом подразумевают «объективные связи явлений и событий, существующие независимо от того, известны они кому-нибудь или нет».
-
Основы метафизики нравственности — труд Иммануила Канта, вышедший в 1785 году. Это предварение к критике практического разума, задача которого — найти высший принцип моральности:226.
-
Телеоло́гия (от греч. τέλειος, «заключительный, совершенный» + λόγος — учение) — онтологическое учение о целесообразности бытия, оперирующее наличием разумной творческой воли (Творца) или исходящее из энтелехии. Ставит перед собой задачу ответить на вопрос «зачем, с какой целью?». В современной методологии рассматривается как принцип объяснения, дополняющий традиционную причинность причинами-целями. Корни телеологического подхода к действительности следует искать в тех теряющихся в глубокой древности...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «закон»
- Закон ограждается страхом наказания. Законы нравственные, коих исполнение оставляется на произвол каждого, а нарушение не почитается гражданским преступлением, не суть законы гражданские.
- Таков есть закон природы: из мучительства рождается вольность, из вольности рабство…
- Плохо сформулированный закон таит в себе возможность беззакония.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.
Все значения слова «закон»
ЭВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Процесс изменения, развития кого-, чего-л. от одного состояния к другому. Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов.
Все значения слова «эволюция»
Например, теория о законе эволюции человеческих общественных форм от низших ступеней к высшим, теория о неизбежной тенденции замены капитализма коммунизмом… и т. д. являются самыми основными взглядами марксизма.
Согласно закону эволюции, действие которого мы ощущаем, не будучи способны до конца его уяснить, духовные события совершаются в некоей ритмической последовательности.
Он должен воочию увидеть динозавров, чтобы сформулировать новые законы эволюции.
- (все предложения)