Значение словосочетания «задняя улица»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «задний»
ЗА́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся позади, сзади; противоп. передний. Задние лапы. Заднее колесо. Задняя ось автомобиля. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАДНИЙ
Значение слова «улица»
У́ЛИЦА, -ы, ж. 1. Пространство между двумя рядами домов в населенном пункте для прохода и проезда, а также два ряда домов с проходом, проездом между ними. Перейти улицу. Жить на Пушкинской улице. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УЛИЦА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неохристианство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «задний»
Ассоциации к слову «улица»
Синонимы к словосочетанию «задняя улица»
Предложения со словосочетанием «задняя улица»
- Сами поселяне, если им приходило в голову прокатиться на коне, телеге или коляске, последнее, понятное дело, редкость, должны были использовать для этого дела заднюю улицу.
- Здесь ничто не напоминало про нищету задних улиц.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «задняя улица»
- Кутузов велел обвезти себя задними улицами на ту сторону Москвы.
- Эта улица чрезвычайно походила на вывороченную внутренность заднего двора.
- Хозяйка начала свою отпустительную речь очень длинным пояснением гнусности мыслей и поступков Марьи Алексевны и сначала требовала, чтобы Павел Константиныч прогнал жену от себя; но он умолял, да и она сама сказала это больше для блезиру, чем для дела; наконец, резолюция вышла такая. что Павел Константиныч остается управляющим, квартира на улицу отнимается, и переводится он на задний двор с тем, чтобы жена его не смела и показываться в тех местах первого двора, на которые может упасть взгляд хозяйки, и обязана выходить на улицу не иначе, как воротами дальними от хозяйкиных окон.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «задний»
Сочетаемость слова «улица»
Понятия, связанные со словосочетанием «задняя улица»
-
Ко́злы — приспособление для регулирования дорожного движения на городских дорогах без твёрдого покрытия. Оно представляет собой как разновидность дорожного заграждения, так и разновидность искусственной неровности.
-
Двор-колодец — двор, образованный близко стоящими стенами многоэтажных домов, обычно при блокированной застройке. Вход с улицы через подворотни. Часто является местом размещения мусорных контейнеров, парковки автомобилей. Зачастую плохо освещён. Может иметь проходы в следующие дворы (такие дворы называются проходными).
-
Палиса́дник (фр. palissade — изгородь, частокол) — участок между домом и дорогой (тротуаром), огороженный забором (палисадом).
-
Вера́нда (от бенгальского ) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание; чаще используется в малоэтажных жилых домах, но в южных районах является составной частью квартиры и в многоэтажном строительстве; обычно не отапливается, вентилируется через открываемые створки окон, иногда оборудуется защитными устройствами от солнца. Веранды широко применяются в детских, санаторных учреждениях, больницах.
-
Те́рем — жилой верхний ярус древнерусских хором или палат, расположенный над горницей и подклетом. Мог ставиться отдельно от основного корпуса дома, на подклете, над воротами и т. д., соединялся с ним сенями — крытым переходом. До XVIII века также употреблялись названия чердак или вышка.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «задний»
Дополнительно
Смотрите также
ЗА́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся позади, сзади; противоп. передний. Задние лапы. Заднее колесо. Задняя ось автомобиля.
Все значения слова «задний»
У́ЛИЦА, -ы, ж. 1. Пространство между двумя рядами домов в населенном пункте для прохода и проезда, а также два ряда домов с проходом, проездом между ними. Перейти улицу. Жить на Пушкинской улице.
Все значения слова «улица»
Сами поселяне, если им приходило в голову прокатиться на коне, телеге или коляске, последнее, понятное дело, редкость, должны были использовать для этого дела заднюю улицу.
Здесь ничто не напоминало про нищету задних улиц.
- (все предложения)