Значение словосочетания «дурные предзнаменования»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «дурной»

  • ДУРНО́Й, -а́я, -о́е; ду́рен и (разг.) дурён, дурна́, ду́рно. 1. Плохой, скверный по качеству, вызывающий самую отрицательную оценку (о предметах, явлениях). Дурной почерк. Дурной слух. Дурное питание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДУРНОЙ

Значение слова «предзнаменование»

  • ПРЕДЗНАМЕНОВА́НИЕ, -я, ср. Признак, предвещающий, по суеверным представлениям, какое-л. изменение в чьей-л. жизни, судьбе; примета. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дантистский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «дурные предзнаменования»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дурные предзнаменования»

Понятия, связанные со словосочетанием «дурные предзнаменования»

  • Я́блоко раздо́ра — в древнегреческих мифах золотое яблоко, на котором было написано «прекраснейшей» (др.-греч. τῇ καλλίστῃ), подброшенное богиней раздора Эридой на пиршественный стол во время свадьбы Пелея и Фетиды.
  • Омен (лат. ōmen) — у римлян благоприятное или неблагоприятное знамение, в особенности случайно услышанное слово, поскольку слышавший относил его к себе и считал знамением для будущего.
  • Мантика (др.-греч. μαντική, μαντευτική — искусство прорицания, пророческий дар) — гадания в Древней Греции и Риме, которые проводились с целью установления воли богов на основании различных ниспосылаемых ими предзнаменований. Древние верили, что будущее также можно узнать по прорицаниям сивилл либо обратившись к оракулу.
  • Фасцинус, Фасцин (лат. Fascinus) — древнеримское фаллическое божество, идентичное с Мутунусом (лат. Mutunus) и Тутунусом (лат. Tutunus).
  • Золото́е руно́ — в древнегреческой мифологии золотая шкура барана, посланного богиней облаков Нефелой, или Гермесом по приказу Геры, или самим Зевсом, на спине которого дети орхоменского царя Афаманта — Фрикс и Гелла — отправились к берегам Азии, спасаясь от преследований мачехи Ино (или, по другой версии мифа, тётки Биадики). По дороге Гелла упала в море, названное после этого Геллеспонт — «море Геллы» (современный пролив Дарданеллы).
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «дурной»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дурной»

ДУРНО́Й, -а́я, -о́е; ду́рен и (разг.) дурён, дурна́, ду́рно. 1. Плохой, скверный по качеству, вызывающий самую отрицательную оценку (о предметах, явлениях). Дурной почерк. Дурной слух. Дурное питание.

Все значения слова «дурной»

Значение слова «предзнаменование»

ПРЕДЗНАМЕНОВА́НИЕ, -я, ср. Признак, предвещающий, по суеверным представлениям, какое-л. изменение в чьей-л. жизни, судьбе; примета.

Все значения слова «предзнаменование»

Предложения со словосочетанием «дурные предзнаменования»

  • В тот момент, когда я, укрытая какой-то вонючей дерюгой, устраивалась на телеге в поисках удобного места, мне казалось всё это дурным предзнаменованием, а тишина – зловещей.

  • Она подумала о вороне и дурных предзнаменованиях, которые, по словам отца, тот нёс. Что если будущее сулит множество ужасных событий?

  • И мой ожог теперь показался действительно дурным предзнаменованием.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дурные предзнаменования»

Ассоциации к слову «дурной»

Ассоциации к слову «предзнаменование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я