Значение слова «дрожжевание»

  • ДРОЖЖЕВА́НИЕ, -я, ср. Спец. Способ увеличения усвояемости кормов путем внесения в них пекарских прессованных дрожжей.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • дрожжева́ние

    1. спец. действие по значению гл. дрожжевать; способ увеличения усвояемости кормов путём внесения в них пекарских прессованных дрожжей

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вздваивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «дрожжевание»

Понятия, связанные со словом «дрожжевание»

  • Овсяный протеин представляет собой богатый незаменимыми аминокислотами концентрат белка, полученный из отрубей овса посевного (лат. Avéna satíva). Cодержит 52-56 % белка, а также некоторые другие природные компоненты, естественным образом присутствующие в овсяных отрубях, в частности: овсяное масло, углеводы, некоторое количество минеральных веществ и овсяный бета-глюкан.
  • Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства.
  • Горо́шек консерви́рованный — зелёный горошек, сохранённый с помощью способа консервации.
  • Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
  • Гороховый протеин — концентрированная смесь белков, получаемая из зерен гороха посевного (Pisum sativum). Гороховый протеин наиболее часто используется в спортивном, диетическом или вегетарианском питании как источник аминокислот. Гороховый протеин бывает двух типов: изолят (ок. 80% белка) и концентрат (ок. 50% белка). В спортивном питании чаще используется изолят.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «дрожжевание»

  • При оптимальных условиях процесс дрожжевания заканчивается через 6–8 часов.

  • Нельзя подвергать дрожжеванию комбикорма и кормосмеси, обогащённые витаминами, минеральными премиксами и биологическими стимуляторами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «дрожжевание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я