ДОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. дова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. доваривать). Окончить варку; варкой довести до состояния готовности. Доварить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. закончить, довершить варку чего-либо
2. в процессе варки довести до готовности или до определённого состояния
3. сварить с дополнение к сваренному ранее
Источник: Викисловарь
ДОВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь (ари́шь устар.), сов. (к доваривать), что. Докончить варку чего-н. Мясо необходимо еще д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: терминосистема — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Картофель очистите, варите практически до готовности, воду почти всю слейте, доварите картофель на пару. Охладите, нарежьте ломтиками.
Довести до кипения, кипятить ровно 15 мин. Не процеживая, слить бульон в тарелку, выжимая мясо суповой ложкой. Оставшуюся говядину доварить в супе.
Обязательно доварите фасоль, так как сырая она содержит ядовитые вещества.