Значение словосочетания «добывать пищу»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «добыть»

  • ДОБЫ́ТЬ, -бу́ду, -бу́дешь; прош. до́был и добы́л, добыла́, до́было и добы́ло; повел. добу́дь; прич. страд. прош. добы́тый, до́быт, -а́, -о и добы́т, -а, -о; сов., перех.чего) (несов. добывать). 1. Достать, разыскать, получить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБЫТЬ

Значение слова «пища»

  • ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИЩА

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: палубить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «добыть»

Все ассоциации к слову ДОБЫТЬ

Предложения со словосочетанием «добывать пищу»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «добывать пищу»

  • В марте и в апреле бегут менее всего, потому что в эти месяцы вскрываются реки и невозможно бывает добыть пищу ни в тайге, ни у поселенцев, которые обыкновенно к весне уже сидят без хлеба.
  • Ангел доверчиво улетел, а белочка стала размышлять, и вот что она придумала: «Ну хорошо, ну съем я орешек, а дальше что? Нет, лучше спрячу-ка я этот райский орешек, а когда придет в моей жизни черный день и трудно мне станет добывать пищу, тогда я орешек и скушаю: всегда нужно быть благоразумным, нерасточительным и бережливым».
  • Во-вторых, вол на стойле не может сам себе добыть пищи, человек же сам добывает ее, и тот человек, которого мы собираемся кормить, есть самый главный добытчик пищи, тот самый, который в самых тяжелых условиях добывает то, чем мы собираемся его кормить. Кормить мужика, это всё равно, что во время весны, когда пробилась трава, которую может уже набрать скотина, держать скотину на стойле и самому щипать для нее эту траву, т. е. лишить стадо той огромной силы собирания, которая есть в нем, и тем погубить его.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «добывать пищу»

  • Плотоя́дные (лат. Carnivore), зоофаги — животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека), употребляющих в еду и то, и другое. К плотоядным относятся: большинство представителей отряда хищных плацентарных, некоторые виды сумчатых, некоторые птицы, змеи, крокодилы, некоторые рыбы, головоногие моллюски и другие животные.
  • Привада — приманивание, прикармливание хищника к месту предполагаемой охоты на него (привадить зверя). Один из старинных способов охоты на хищного зверя. В основном используется при охоте на волка, лисицу, медведя и в редких случаях на кабана .
  • Птенцо́вые пти́цы, или гнездовы́е пти́цы (лат. Nidicolae , также Altrices ), — группа птиц, эмбриональный период развития которых непродолжителен (менее трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца не до конца сформированными: голыми, слепыми, глухими и совершенно неспособными отыскивать корм. Этим они резко отличаются от выводковых птиц. Птенцовые птицы долгое время остаются в гнезде, родители защищают их, согревают и выкармливают, принося пищу в гнездо. Самые заметные представители этой группы...
  • Тогский пескоро́й (лат. Cryptomys zechi) — грызун из рода Пескороев (Cryptomys) семейства Землекоповых (Bathyergidae). Широко распространены в восточной и центральной части Ганы. Подземные животные, связаны с саваннами, однако хорошо приспособлены и к жизни в землях сельскохозяйственного предназначения. Тогские пескорои — социальные животные, живущие в группах до 7 животных. В таких группах только одна пара способна к размножению. Размножаются два раза в год, в помёте один-два детёныша. Считаются...
  • Каннибализм — поедание животными (каннибалами) особей своего вида, внутривидовое хищничество. Одно из проявлений внутривидовой конкуренции, являющейся фактором естественного отбора. Установлен более чем у 1300 видов животных.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «добыть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добыть»

ДОБЫ́ТЬ, -бу́ду, -бу́дешь; прош. до́был и добы́л, добыла́, до́было и добы́ло; повел. добу́дь; прич. страд. прош. добы́тый, до́быт, -а́, -о и добы́т, -а, -о; сов., перех.чего) (несов. добывать). 1. Достать, разыскать, получить.

Все значения слова «добыть»

Значение слова «пища»

ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.

Все значения слова «пища»

Предложения со словосочетанием «добывать пищу»

  • Она умела добывать пищу и никогда не забывала приносить его долю.

  • И вот теперь отец и мать устраивали так, чтобы детям приходилось добывать пищу как бы самостоятельно.

  • Выкормив их сначала молоком, она до тех пор будет таскать им в нору червей, коренья и мелких млекопитающих, пока барсучата сами не научатся добывать пищу.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «добывать пищу»

Ассоциации к слову «добыть»

Ассоциации к слову «пища»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я