1. лингв. описание, констатирующее отношения между элементами текста ◆ Родительный падеж имени существительного может входить в сочетание с другим именем существительным и быть конституентом дескрипции, обозначающей предмет, например: Брат Петра учится в Университете. Т.П. Ломтев, Н.Д. Арутюнова, «Структура предложения в современном русском языке», 1979 г.
Источник: Викисловарь
Дескрипция (лат. describere — описывать) — это описание, т.е. конструкция, по форме имеющая вид «тот …, который …». При построении логических средств она включается в язык в числе термов. Определенная дескрипция соответствует терму ιx.Φ, который канонически читается как «тот единственный x, для которого выполняется (верно) Φ». Неопределенная дескрипция соответствует терму εx.Φ, который канонически читается как «тот x, для которого выполняется (верно) Φ».
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фейербаховский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для их отождествления мне достаточно того факта, что они в равной мере затрагивают онтологию – онтология научной дескрипции легко может быть переведена в онтологию функционального описания при умолчании о цели.
Закономерным образом, это – субъективистская перспектива,в которой дескрипция реальности, после установления собственного существования, начинается с вопроса о существовании внешних вещей.
Это не что иное, как культурологическая дескрипция, которая в силу своей образности даёт больше и отсекает меньше, чем схематическая классификация.