1. хим. отщепление воды от молекул органического или неорганического соединения при химическом воздействии
2. спец. высушивание или удаление воды; используется для сохранения биологического материала, кормов, пищевых продуктов, а также коллекций культур микроорганизмов
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вкатанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нарушение водного обмена ведёт к развитию гипергликемии и гликозурии, что вызывает дегидратацию и быструю потерю веса.
Объём жидкости, который требуется больному для ликвидации дефицита воды и электролитов в предоперационном периоде, рассчитывают с учётом степени дегидратации и возраста ребёнка.
Потеря 10 % водных ресурсов организма человека сопровождается серьёзными симптомами дегидратации, а потеря 20 % воды может закончиться смертью.