-
значение
-
высушивание
Значение слова «высушивание»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: размечаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «высушивание»
Синонимы к слову «высушивание»
Предложения со словом «высушивание»
- Высушивание продуктов является необратимым процессом, поэтому нельзя при помощи обратного воздействия воды придать овощам исходную форму.
- Высушивание растений – очень ответственное мероприятие, от которого зависят ценность и сохранность сырья.
- Обычно этот процесс включал удаление внутренних органов, высушивание тела при помощи натрона и обёртывание его в многочисленные слои льняных бинтов.
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «высушивание»
-
Выдержка говядины (также созревание, ферментация) — подготовка мяса с использованием начальных стадий автолиза перед его температурной обработкой, чаще применяется при приготовлении стейков.
-
-
Доза́ривание — процесс доведения снятых недозрелых плодов в хранилищах, складах или специально оборудованных камерах до состояния потребительской спелости. Целью процесса дозаривания является стимулирование дальнейшего развития овощей и фруктов с доведением их до оптимальных потребительских кондиций в тех случаях, когда естественное созревание происходит недостаточно быстро или протекает в неполном объёме при хранении собранной продукции в охлаждённом состоянии. Дозаривание необходимо для достижения...
-
Вспу́ченный перли́т — продукт измельчения и термической обработки кислого вулканического стекла перлита или пехштейна.
-
Сульфа́т ци́нка, сернокислый цинк, ZnSO4 — цинковая соль серной кислоты, в виде порошка, состоящего из прозрачных, бесцветных кристаллов без запаха, но с резким и вяжущим вкусом.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Высушивание продуктов является необратимым процессом, поэтому нельзя при помощи обратного воздействия воды придать овощам исходную форму.
Высушивание растений – очень ответственное мероприятие, от которого зависят ценность и сохранность сырья.
Обычно этот процесс включал удаление внутренних органов, высушивание тела при помощи натрона и обёртывание его в многочисленные слои льняных бинтов.
- (все предложения)