1. высок. поэт. то же, что дарение; действие по значению гл. дарить ◆ Жизнь ведь тоже только миг, // Только растворенье // Нас самих во всех других // Как бы им в даренье. Б. Л. Пастернак, «Свадьба», 1953 г. (цитата из НКРЯ)
2. высок. поэт. результат такого действия; то, что подарено; подношение, дар ◆ Ведь тело-то не мной сотворено // И было мне, как некое даренье. З. Н. Гиппиус, ««Вот новый Дант в последний Круг пробрался…»», [Последний круг (и новый Дант в аду), 2], 1945 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перенюхаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Закон ограничивал поголовье скота в личной собственности крестьян, и в те годы в наших краях расцветал таинственный пустоцвет фиктивных дарений, продаж, покупок.
Особую социальную прослойку составляло духовенство: церковь и монастыри имели значительные земельные владения, постоянно расширявшиеся за счёт дарений от прихожан, как знатных, так и рядовых.
Свидетельством того, что частная собственность на землю в X в. ив начале XI в. ещё не сложилась, является, на мой взгляд, отсутствие земельных пожалований церкви, которая повсеместно была едва ли не первым получателем земельных дарений.