Значение словосочетания «дальнейшее наступление»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «дальнейший»

Значение слова «наступление»

  • НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

    НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТУПЛЕНИЕ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тайваньский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «дальнейшее наступление»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дальнейшее наступление»

  • Прошел ноябрь. Писарев продолжал кашлять, работать и выезжать. Лекарства, избавившие его от усиленного кашля и лихорадочного состояния, дальнейшего действия не имели. Г. Я. Высоцкий говорил, что это ничего, что с наступлением теплой погоды он примется за Писарева и вылечит его радикально.
  • С наступлением оттепели все строение село на четыре ряда известковых камней, которые от этого расползлись в разные стороны, и вместе с тем самый дом начал скатываться с горы, на которой стоял, до маленького пригорка, который и остановил дальнейшее падение.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «дальнейшее наступление»

  • Контруда́р под Сольца́ми (14—18 июля 1941 года) — один из первых успешных контрударов по немецким войскам, нанесённый им советскими войсками в районе города Сольцы. В результате контрудара немецкая армия была отброшена на 40 километров. Этот контрудар, а также последующая оборона Красной армии под Лугой задержали наступление противника на Ленинград почти на месяц, что позволило советскому командованию выиграть время для подготовки города к длительной обороне.
  • Еле́цкая наступательная опера́ция — фронтовая наступательная операция РККА в ходе Великой Отечественной войны, предпринятая в период с 6 по 16 декабря 1941 года войсками правого крыла Юго-Западного фронта в ходе контрнаступления под Москвой. Цель операции — окружить и уничтожить группировку противника в районе города Ельца, в дальнейшем нанести удар в тыл войскам 2-й немецкой танковой армии. В результате Елецкой операции войска правого крыла Юго-Западного фронта, продвинувшись на 80-100 км, ликвидировали...
  • Белорусская стратегическая оборонительная операция (22 июня — 9 июля 1941) — ряд приграничных сражений и контрударов Западного фронта Красной Армии при участии Пинской военной флотилии в ходе Великой Отечественной войны. Непосредственно предшествовала Смоленской стратегической оборонительной операции.
  • Львовско-Черновицкая стратегическая оборонительная операция — принятое в советской историографии название для оборонительной операции РККА и ВМФ СССР, проведённой в ходе Великой Отечественной войны на Западной Украине, Северной Буковине, Молдавии и Чёрном море c 22 июня по 6 июля 1941 года. Непосредственно предшествовала Киевской стратегической оборонительной операции.
  • Ау́льский плацдарм — плацдарм на правом берегу реки Днепр, захваченный войсками Степного и Юго-Западного фронта в сентябре 1943 года. Место боевой славы около посёлка Аулы (Криничанский район, Днепропетровская область, Украина).
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «дальнейший»

  • Всякий материал — а язык особенно — требует тщательного отбора всего лучшего, что в нём есть, — ясного, точного, красочного, звучного, и — дальнейшего, любовного развития этого лучшего.
    Первоэлементом литературы является язык, основное орудие её и — вместе с фактами, явлениями жизни — материал литературы.
  • В жизни многих людей — отдают или не отдают они себе в этом отчет — бывает, особенно в молодости, такой шаг, поступок, сознательное проявление воли или просто душевного порыва, что как-то вдруг обнаруживает до времени скрытую даже для самих себя их определяющую нравственную черту. И на все остальные годы человека этот шаг или поступок становится горьким и постыдным знаком его слабости, либо знаком чести и мужества, освещающим дальнейший его путь и способным придать ему силы, укрепить чувство достоинства в любых испытаниях и превратностях судьбы.
  •  Что натуры богатые ленивы и мало развиваются, это, во-первых, мы видим в действительности, во-вторых, ясно, что несовершенные натуры стремятся раскрыть мрак, который покрывает для них многие вопросы, и достигают усовершенствования и приобретают привычку работать. Потом: труды, предстоящие натуре богатой, чтобы идти вперед, гораздо больше и не пропорциональны с трудами натуры несовершенной в дальнейшем развитии.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дальнейший»

ДАЛЬНЕ́ЙШИЙ, -ая, -ее. Происшедший или происходящий вслед за чем-л.; последующий.

Все значения слова «дальнейший»

Значение слова «наступление»

НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости.

Все значения слова «наступление»

Предложения со словосочетанием «дальнейшее наступление»

  • Дальнейшее наступление врага в этом направлении остановила 262-я стрелковая дивизия.

  • Части понесли жестокие потери, и он вынужден от дальнейшего наступления отказаться.

  • Оке и оттуда вести дальнейшее наступление.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дальнейшее наступление»

Ассоциации к слову «наступление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я