Значение слова «гусятница»

  • ГУСЯ́ТНИЦА, -ы, ж.

    1. Работница, ухаживающая за гусями.

    2. Продолговатая посуда с крышкой для жаренья гуся, утки и другой крупной птицы.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Гусятница имеет несколько значений:

    Работница-птицевод на птицеферме, ухаживающая за гусями.



    Гусятница Лиза — символ Гёттингенского университета.



    Гусятница (посуда) — посуда для тушения мяса и овощей.

    Гусятница (Crypsis) — род растений семейства Злаки

    Гусятница (оружие) — крупнокалиберное дробовое ружьё для промысловой охоты

Источник: Википедия

  • гуся́тница I

    1. с.-х. женщина, ухаживающая за гусями

  • гуся́тница II

    1. продолговатая посудина с толстыми стенками и с крышкой для жарения и тушения

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нахватывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «гусятница»

Понятия, связанные со словом «гусятница»

  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Про́тивень — тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания).
  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
  • Потофё, пот-о-фё (фр. Pot-au-feu, pɔ.to.fø, букв. «котелок на огне») — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «гусятница»

  • Крышку гусятницы нужно уплотнить ленточным асбестом с помощью прижимов.

  • Коптить птицу и рыбу можно в обычной гусятнице, приобретённой в магазине.

  • И не успели мальчики ответить ей, как гусятница побежала и скрылась из вида, ища своих гусей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «гусятница»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я