ГОРЧИ́ТЬ, -чи́т; несов. Иметь горьковатый вкус. Масло горчит. Мука горчит.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делать что-либо горьким
2. разг. перен. делать более горестным, тяжёлым (о жизни, судьбе и т. п.)
1. разг. тж. безл. отдавать горечью, иметь горьковатый привкус или вкус ◆ Масло горчит: я думаю, оно испортилось. ◆ У меня во рту горчит.
Источник: Викисловарь
ГОРЧИ'ТЬ, чу́, чи́шь, несов. (разг.). Иметь горьковатый вкус. Масло горчит.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кровоочищение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Раньше собирать урожай нежелательно, поскольку семена могут не приобрести специфический вкус и к тому же будут слегка горчить.
Это вызвано тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат, и мясо начинает горчить.
Открытую упаковку такого корма надо хранить согласно инструкции и обязательно плотно закрывать, чтобы внутрь не попадали воздух и солнечный свет, иначе жиры в корме станут горчить.