1. ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам ◆ Помимо глюкозы в процессе гликозилирования могут участвовать и другие вещества, такие как фруктоза. Мирослав Одинак, Сергей Живолупов, «Заболевания и травмы периферической нервной системы»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конфайнмент — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она обеспечивает биосинтез всех мембранных белков и белков, предназначенных для экспорта из клетки, а также начальное гликозилирование и посттрансляционные изменения белковых молекул.
Было обнаружено, что чёрный перец чрезвычайно богат антиоксидантами (фенолами), обладающими антидиабетическим действием; за счёт механизма, сохраняющего гликозилирование белков (процесс, при котором глюкоза связывается с молекулами белков и разрушает ткани организма).
Происходит снижение концентрации глюкозы в крови и гликозилирование белков, что способствует замедлению старения.