Значение слова «гликозилирование»

  • гликозили́рование

    1. ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам Помимо глюкозы в процессе гликозилирования могут участвовать и другие вещества, такие как фруктоза. Мирослав Одинак, ‎Сергей Живолупов, «Заболевания и травмы периферической нервной системы»

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полуразваленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «гликозилирование»

Понятия со словом «гликозилирование»

  • Гликозили́рование (англ. Glycosylation) — ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. В процессе гликозилирования образуются гликозиды или, в случае белков и липидов, гликопротеины и гликолипиды соответственно. Гликозилирование является одной из форм котрансляционной и посттрансляционной модификации белков. Гликозилирование имеет большое значение для структуры и функций мембранных и секретируемых белков.Преобладающая часть белков, синтезируемых...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «гликозилирование»

  • Она обеспечивает биосинтез всех мембранных белков и белков, предназначенных для экспорта из клетки, а также начальное гликозилирование и посттрансляционные изменения белковых молекул.

  • Происходит снижение концентрации глюкозы в крови и гликозилирование белков, что способствует замедлению старения.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «гликозилирование»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я