Значение словосочетания «германское происхождение»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «германский»
Значение слова «происхождение»
ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коллоидальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «происхождение»
Синонимы к словосочетанию «германское происхождение»
Предложения со словосочетанием «германское происхождение»
- В основном штаб состоял из офицеров германского происхождения и образования, и его растущее значение было обусловлено тем обстоятельством, что женщина не могла вести военные действия.
- Характерно, что по своей этимологии лексика современного английского языка на 35 % состоит из слов германского происхождения и на 55 % из слов латинско-французского происхождения.
- Этого весьма неопределённого выражения достаточно было норманистам, чтобы подкрепить своё мнение о родстве руси и варангов или, собственно, об их общем германском происхождении.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «германское происхождение»
- Жена его была очень молода и еще не совсем сложилась; в ней сохранился тот особенный элемент отроческой нестройности, даже апатии, которая нередко встречается у молодых девушек с белокурыми волосами и особенно германского происхождения.
- В начале истекающего девятнадцатого столетия в одной семье германского происхождения родился мальчик необыкновенной красоты.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «германский»
Сочетаемость слова «происхождение»
Понятия, связанные со словосочетанием «германское происхождение»
-
Ви́тязь — древнерусский воин, богатырь. По этимологии Макса Фасмера, слово витязь — германского происхождения, от *víking-, которое дало в том числе др.-сканд. víkingr, заимствованное первоначально в западнославянские языки (ср. чеш. vítěz, в.-луж. wićaz «герой»).
-
Ниже приводится
список личных имён греческого происхождения. Многие греческие имена с распространением христианства вошли в антропонимиконы других языков.
-
Юлиус (Julius) — мужское имя и фамилия. Образовано от латинской формы Iulius, что означает «из рода Юлиев».
-
Ниже представлен список баварских семей благородного происхождения. Среди них наиболее древние — это упоминаемые в Баварской правде, (лат. lex Baiuvariorum) знатные семьи германского племени баваров: Троцца, Фагана, Хахилигга, Анниона, Хуоси и род герцогов Агилольфинги, а также по списку баварских семей благородного происхождения Йоганна Амбросиуса Сибмахера от 1604 года, который содержит 338 родов с дополнениями (в скобках указано оригинальное имя рода на немецком языке и номер герба по списку Йоганна...
-
Закс, в другой транскрипции Сакс (нем. Sachs, Sachse, Sachsse, Sachße) — немецкая фамилия.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «германский»
- В продолжение XVIII века ново-русская литература вырабатывала тот звучный богатый язык, которым мы обладаем теперь; язык гибкий и могучий, способный выражать и самые отвлечённые идеи германской метафизики и лёгкую, сверкающую игру французского остроумия.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ГЕРМА́НСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к германцы (в 1 знач.). Германские языки. Германские племена.
Все значения слова «германский»
ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению.
Все значения слова «происхождение»
В основном штаб состоял из офицеров германского происхождения и образования, и его растущее значение было обусловлено тем обстоятельством, что женщина не могла вести военные действия.
Характерно, что по своей этимологии лексика современного английского языка на 35 % состоит из слов германского происхождения и на 55 % из слов латинско-французского происхождения.
Этого весьма неопределённого выражения достаточно было норманистам, чтобы подкрепить своё мнение о родстве руси и варангов или, собственно, об их общем германском происхождении.
- (все предложения)