1. спец. образование геля — дисперсной системы с жидкой дисперсионной средой ◆ Нагрев сырья в интервале температур 55-100 °C оказывает сильное воздействие на структуру белка коллагена, а в сочетании с фактором времени при более высокой температуре происходит постепенный распад белка до свободных и не связанных между собой аминокислот с получением гидролизата. При этом желатиновые растворы теряют способность к гелеобразованию. «Основные методы и оборудование для экстракции желатина», 2004 г. // «Мясная индустрия»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: боцманмат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Достижение точки гелеобразования происходит при концентрации SiO2в растворе 40г/л.
То есть если, попадая в молоко, протеаза только денатурирует белок, разрушая стабильный коллоидный раствор, который превращается в гель, то в случае с желатином фермент разрушает уже сам белок, делая гелеобразование невозможным.
Использование раствора с регулируемым временем гелеобразования или затвердевающего раствора с большим содержанием песка (при синхронной затирке обычно используется инертный раствор, который имеет большой объём утечки и не обладает прочностью, что приведёт к всплыванию сегмента и в последующем этапе строительства туннеля образуется большой осадок, трещины в грунте дома и другие последствия).