ПОРЯ́ДОК, -дка, м. 1. только ед. ч. Состояние налаженности, организованности, благоустроенности; правильность, систематичность чего-л. Образцовый порядок. Полный порядок в делах. Нет порядка в доме. Привести тетради в порядок. (Малый академический словарь, МАС)
УНИВЕРСА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Охватывающий всё, многое; всеобъемлющий. Универсальные знания. (Малый академический словарь, МАС)
Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта правоотношений к другому. При этом правопреемник становится на место своего предшественника во всех правоотношениях, к которым применяется правопреемство. (Википедия)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заживаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПОРЯ́ДОК, -дка, м. 1. только ед. ч. Состояние налаженности, организованности, благоустроенности; правильность, систематичность чего-л. Образцовый порядок. Полный порядок в делах. Нет порядка в доме. Привести тетради в порядок.
Все значения слова «порядок»УНИВЕРСА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Охватывающий всё, многое; всеобъемлющий. Универсальные знания.
Все значения слова «универсальный»Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта правоотношений к другому. При этом правопреемник становится на место своего предшественника во всех правоотношениях, к которым применяется правопреемство.
Все значения слова «правопреемство»Наследственное право как подотрасль гражданского права представляет собой определённую совокупность конкретных правовых норм, которые регулируют общественные отношения, возникающие при переходе определённого имущества умершего к наследникам в порядке универсального правопреемства.
Наследование есть переход в порядке универсального правопреемства комплекса прав и обязанностей, принадлежащего умершему лицу, к его правопреемникам.
Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации к другому лицу без заключения договора с правообладателем допускается в случаях и по основаниям, которые установлены законом, в том числе в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) и при обращении взыскания на имущество правообладателя.