Значение слова «вяленый»

  • ВЯ́ЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. Вяленое мясо. Вяленая дыня.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ВЯ'ЛЕНЫЙ, ая, ое. Приготовленный посредством вяленья, провяленный. Вяленое мясо. Вяленая рыба.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: серебрение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «вяленый»

Все ассоциации к слову ВЯЛЕНЫЙ

Предложения со словом «вяленый»

  • Помню, как я сидел тем тёплым летним вечером и смотрел, как с висящих свиных ног повар срезал для нас куски вяленого мяса.
  • Переодевшись, мы вернулись в кухню, где нас ожидали горячая похлёбка, молоко, вяленая рыба и местный деликатес — чай с маслом.
  • Для этого они подвесили над огнём большой котёл, а в него стали опускать куски вяленого мяса, а также почищенные и нарезанные овощи.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «вяленый»

Понятия, связанные со словом «вяленый»

  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Мари́йская ку́хня (луговомар. Марий кочкыш) — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «вяленый»:

  • Помню, как я сидел тем тёплым летним вечером и смотрел, как с висящих свиных ног повар срезал для нас куски вяленого мяса.

  • Переодевшись, мы вернулись в кухню, где нас ожидали горячая похлёбка, молоко, вяленая рыба и местный деликатес — чай с маслом.

  • Для этого они подвесили над огнём большой котёл, а в него стали опускать куски вяленого мяса, а также почищенные и нарезанные овощи.

(все предложения)

Синонимы к слову «вяленый»

Ассоциации к слову «вяленый»

Сочетаемость слова «вяленый»

Что (кто) бывает «вяленым»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я