ВЯ́ЖУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от вязать. (Малый академический словарь, МАС)
СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.
СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов). (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: носительство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ВЯ́ЖУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от вязать.
Все значения слова «вяжущий»СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.
СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).
Лекарственные средства, приготовленные на основе птичьего горца, обладают вяжущими свойствами, вызывают сокращение маточной мускулатуры, повышают скорость свёртывания крови, обладают противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным и мочегонным свойствами, уменьшают кровоточивость слизистых оболочек, умеренно снижают кровяное давление, ускоряют заживление ран, повышают иммунитет, увеличивают выведение из организма натрия и хлора, уменьшают осаждение и образование камней из минеральных солей в мочевыводящих путях.
Отправляем в кастрюлю семена, примерно 20 штук. Они имеют вяжущие свойства, и консистенция варенья станет гуще и плотнее, а цвет насыщеннее.
В более общем, широком смысле термин «вкус» (англ. flavour) обычно включает в себя собственно вкус, аромат, а также качества ингредиентов, регистрируемые тройничным нервом – именно он позволяет нам ощущать жжение чили, перца и горчицы, прохладу ментола и вяжущие свойства танинов из красного вина и чая.