-
значение
-
военная делегация
Значение словосочетания «военная делегация»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «военный»
ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВОЕННЫЙ
Значение слова «делегация»
ДЕЛЕГА́ЦИЯ, -и, ж. Группа делегатов, представляющих какой-л. коллектив, учреждение, государство и т. п. Делегация иностранных рабочих. Торговая делегация. Член делегации. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДЕЛЕГАЦИЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нашинковываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «военный»
Ассоциации к слову «делегация»
Синонимы к словосочетанию «военная делегация»
Предложения со словосочетанием «военная делегация»
- Однако финская военная делегация не обладала должными полномочиями для заключения соответствующего договора о совместном ведении боевых действий с немецкими военными.
- Уже вечером, воспользовавшись темнотой и смешавшись с какой-то военной делегацией, я прошёл с ней все кордоны.
- Это была крайняя опасность для революции, когда военные делегации повалили проверять работу на заводах! – крепость революции сама стала под удар крестьянской стихии.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «военный»
Сочетаемость слова «делегация»
Понятия, связанные со словосочетанием «военная делегация»
-
Главное командование союзных сил — орган стратегического руководства группой армий союзных войск США и Великобритании на Средиземноморском театре военных действий во время Второй мировой войны, созданный для координации боевых действий.
-
Британские военные миссии (англ. British military mission) — группы британских военных экспертов, действовавших после Первой мировой войны при армиях новосозданных государств и правительств, союзных или дружественных Великобритании, с военно-разведывательными и дипломатическими целями, для сбора информации о военно-политическом положении и координации предоставления британской военной помощи.
-
-
Дипломатическая изоляция Советского правительства — процесс международной изоляции большевистского правительства, развернувшийся вскоре после прихода РСДРП(б) к власти в октябре 1917 года. В течение года практически все страны, поддерживавшие ранее дипломатические отношения с Россией, разрывают их, отказываясь признавать Совнарком законным правительством. Процесс изоляции завершается только к 1924 году с началом признания СССР иностранными державами.
-
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «военный»
- В нашей истории нет ни одного поколения без военного опыта, без опыта убийства, а с опытом просто жизни. Мы или воевали, или вспоминали о войне, или готовились к ней. Мы никогда не жили иначе.
- О, Влюбленность! Ты строже Судьбы!
Повелительней древних законов отцов!
Слаще звука военной трубы!
- Грозен — в багровых бликах — закатывался тысяча девятьсот шестнадцатый год.
Серп войны пожинал колосья жизни.
В клещах голода и холода корчились города, к самому небу неслись стоны деревень, но не умолкаючи грохотали военные барабаны и гневно рыкали орудия, заглушая писк гибнущих детей, вопли жен и матерей.
Горе гостило, и беды свивали гнездо в аулах Чечни и под крышей украинской хаты, в казачьей станице и в хибарах рабочих слободок.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.
Все значения слова «военный»
ДЕЛЕГА́ЦИЯ, -и, ж. Группа делегатов, представляющих какой-л. коллектив, учреждение, государство и т. п. Делегация иностранных рабочих. Торговая делегация. Член делегации.
Все значения слова «делегация»
Однако финская военная делегация не обладала должными полномочиями для заключения соответствующего договора о совместном ведении боевых действий с немецкими военными.
Уже вечером, воспользовавшись темнотой и смешавшись с какой-то военной делегацией, я прошёл с ней все кордоны.
Это была крайняя опасность для революции, когда военные делегации повалили проверять работу на заводах! – крепость революции сама стала под удар крестьянской стихии.
- (все предложения)