-
значение
-
внутренние барьеры
Значение словосочетания «внутренние барьеры»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «внутренний»
ВНУ́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный внутри чего-л.; противоп. наружный, внешний (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВНУТРЕННИЙ
Значение слова «барьер»
БАРЬЕ́Р, -а, м. 1. Перегородка, поставленная в качестве препятствия на пути (при скачках, беге и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БАРЬЕР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: холуйски — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «внутренний»
Ассоциации к слову «барьер»
Синонимы к словосочетанию «внутренние барьеры»
Предложения со словосочетанием «внутренние барьеры»
- Практические упражнения к манифесту помогут преодолеть внутренние барьеры и обрести уверенность в адаптации к новым семейным обстоятельствам.
- На этом этапе происходит преодоление внутренних барьеров и страхов, изменение поведения, исправление ранее сделанных ошибок.
- Практика создания чудес помогает снять внутренние барьеры на пути к счастью и усиливает положительный эффект всех тех действий, которые вы совершаете ежедневно для получения желаемого.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «внутренний»
Сочетаемость слова «барьер»
Понятия, связанные со словосочетанием «внутренние барьеры»
-
Гистогематический барьер (от др.-греч. ἱστός — ткань и и др.-греч. αἷμα — «кровь»; синонимы: внутренний барьер, гематопаренхиматозный барьер (устаревшее), гистиоцитарный барьер) — общее название физиологических «фильтров», находящихся между кровью и тканевой жидкостью.
-
Дефензи́вность — (от лат. defensio — оборонять, защищать) — склонность человека при встрече с жизненными трудностями занимать избегающую или пассивно-оборонительную позицию. Привычка застревать в том или ином эмоциональном состоянии (эмоциональная вязкость, инертность, тугоподвижность, вялость). В современной психотерапии термин используется по отношению к людям склонным к переживанию своей неполноценности, сказывающееся в робости, застенчивости, стеснительности, нерешительности, тревожной мнительности...
-
Отыгрывание (англ. acting out), отреагирование вовне, разрядка — психический механизм защиты, выражающийся в бессознательном снятии внутреннего напряжения через поведение, реализующее пугающий сценарий, за счёт изменения своей роли в нём с пассивно-жертвенной на активно-инициирующую. Иными словами — это бессознательное провоцирование развития тревожной для человека ситуации.
-
Аутофобия (от др.-греч. αὐτός «сам» и φόβος «страх») — патологическая боязнь одиночества.
-
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюбленности, преданности кому-либо или чему-либо.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «внутренний»
Дополнительно
Смотрите также
ВНУ́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный внутри чего-л.; противоп. наружный, внешний (в 1 знач.).
Все значения слова «внутренний»
БАРЬЕ́Р, -а, м. 1. Перегородка, поставленная в качестве препятствия на пути (при скачках, беге и т. п.).
Все значения слова «барьер»
Практические упражнения к манифесту помогут преодолеть внутренние барьеры и обрести уверенность в адаптации к новым семейным обстоятельствам.
На этом этапе происходит преодоление внутренних барьеров и страхов, изменение поведения, исправление ранее сделанных ошибок.
Практика создания чудес помогает снять внутренние барьеры на пути к счастью и усиливает положительный эффект всех тех действий, которые вы совершаете ежедневно для получения желаемого.
- (все предложения)