1. техн. электрический сигнал, содержащий всю необходимую информацию для передачи и воспроизведения изображения ◆ Передача шла без звука, а для передачи видеосигнала использовалась частота 5,3 МГц (56,6 м). Д. Меркулов, «Телевидению — 80 лет» // «Наука и жизнь», 2006 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Видеосигнал передается посредством оптоволоконной связи, что позволяет избежать искажения сигнала в результате воздействия электромагнитных помех. «Перспективные работы по созданию воздушных платформ для целей наблюдения и разведки в Израиле» (2004) // «Зарубежное военное обозрение», 29 ноября 2004 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Видеосигна́л — основная составляющая телевизионного сигнала. Представляет собой сложный широкополосный электрический сигнал, содержащий закодированную информацию о телевизионном или факсимильном изображении. Кроме того видеосигнал используется в радиолокации.
Понятие видеосигнала применимо как к аналоговому, так и к цифровому телевидению, а также к системам отображения информации компьютеров, основанных на электронно-лучевых трубках.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: плитняковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Управляет ею микропроцессор, посылающий на телевизор или монитор пользователя видеосигнал.
Микрокомпьютеры от Tandy выводили монохромный видеосигнал и, как на Commodore PET, текстовыми символами обходили невозможность работать с растром.
Изобретение фонографа, а потом и магнитофона дало возможность сохранять и воспроизводить звук. Люди научились записывать и воспроизводить видеосигналы.