-
значение
-
взаимопроникновение
Значение слова «взаимопроникновение»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опивала — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «взаимопроникновение»
Предложения со словом «взаимопроникновение»
- Наша задача, сохраняя национальную идентичность стран, вошедших в региональную автаркию, обеспечить их культурную и технологическую диффузию, то есть взаимопроникновение культур, взаимное освоение языков и т. п.
- Взаимопроникновение двух традиций порождает новый толчок к развитию буддийского учения.
- Кроме того, наблюдается взаимопроникновение различных теорий, разработанных в рамках данных наук.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «взаимопроникновение»
- Религиозное разграничение языческого государства и христианской церкви, принуждения и свободы, закона и благодати есть великая историческая задача, и выполнение ее столь же провиденциально, как некогда было провиденциально соединение церкви и государства, взаимопроникновение новозаветной благодати и ветхозаветноязыческого закона.
- И то, что мы в мире дальнем познаем как стремление каждого земного существа к своей идее, как эрос творчества, муку и тревогу всей жизни, то в мире умопостигаемом, «в небе», есть предвечно завершенный блаженный акт, эротическое взаимопроникновение формы и материи, идеи и тела, духовная, святая телесность.
- В андрогинизме есть взаимопроникновение всех клеток мужской и женской природы, т. е. слиянность конечная, предельная.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «взаимопроникновение»
-
Культура повседневности — совокупность характерных для обыденной жизни людей социальных практик (поведения, мышления, речи, труда, отдыха и так далее), наряду с отклонениями от этих практик, которые могут представлять интерес как потенциальный источник обновления культуры. Культура повседневности существует только в контексте конкретной культурно-исторической эпохи: элементы её воспринимаются людьми как единый мир само собой разумеющихся, не подлежащих сомнению привычек (в том числе мыслительных...
-
Транскультурация – термин, введённый в 1940 году кубинским антропологом Фернандо Ортисом для описания феномена слияния и сближения культур.
-
Антисисте́ма — термин пассионарной теории этногенеза Л.Н. Гумилёва, который использовал его в этнологии для определения этнической антисистемы; получил широкое распространение в русскоязычной литературе преимущественно в области гуманитарных наук; в настоящее время существует множество пока ещё неудовлетворительных общих определений, например: «система, выполняющая по отношению к данной противоположную функцию» , «система с отрицательным уровнем системности», и т.п.
-
Полити́ческий миф — это статичный образ, имеющий мифологическую природу, но не связанный с религией и традиционными верованиями. Подобный миф интерпретируется как культурный феномен и форма общественного сознания, как способ восприятия, описания и объяснения событий, при акценте на их идеологической и символической основе современных обществ.
Подробнее: Политические мифы
-
Комбинационизм — это такое течение в археологии, которое рассматривает слияние (скрещение) двух или нескольких культур, как механизм возникновения совершенно новой культуры, то есть как шаг эволюции, точнее его замена.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Наша задача, сохраняя национальную идентичность стран, вошедших в региональную автаркию, обеспечить их культурную и технологическую диффузию, то есть взаимопроникновение культур, взаимное освоение языков и т. п.
Взаимопроникновение двух традиций порождает новый толчок к развитию буддийского учения.
Кроме того, наблюдается взаимопроникновение различных теорий, разработанных в рамках данных наук.
- (все предложения)