На медленном огне — на слабом, длительно горящем огне. См. также медленный. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье. (Малый академический словарь, МАС)
МЕ́ДЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен и -ленен, -ленна, -ленно. 1. Совершающийся, осуществляемый с небольшой скоростью, неторопливо; противоп. быстрый. Медленное течение реки. (Малый академический словарь, МАС)
ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заклёпывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На медленном огне — на слабом, длительно горящем огне. См. также медленный.
Все значения словосочетания «на медленном огне»ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье.
Все значения слова «варить»МЕ́ДЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -лен и -ленен, -ленна, -ленно. 1. Совершающийся, осуществляемый с небольшой скоростью, неторопливо; противоп. быстрый. Медленное течение реки.
Все значения слова «медленный»ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.
Все значения слова «огонь»Рис перебрать, промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне.
Батоны колбасы коптить в горячем дыму в течение часа, затем варить на медленном огне 90–100 минут, после чего снова коптить в течение 12–24 часов.
Добавить в кастрюлю 400 г говяжьего фарша, 250 г отжатой квашеной капусты, 250 г натёртого на крупной тёрке сыра и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая.