ВАРЕ́НИКИ, -ов, мн. (ед. варе́ник, -а, м.). Род маленьких пирожков с творожной, ягодной или другой начинкой, отваренных в крутом кипятке. Рамодан пил чай, ел вареники с вишнями. Первенцев, Испытание.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Варе́ники (укр. вареники, ʋɐˈrɛneke) — украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
С варениками сходны польские перо́ги (польск. pierogi), пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий.
Источник: Википедия
ВАРЕ'НИКИ, ов, ед. -ник, а, м. Маленькие вареные пирожки из пресного теста, начиненные преимущ. творогом, капустой или ягодами. В. с вишнями.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: муниципализированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мы играли в карты, брились, стриглись, стирали форму, ели вареники и жарили кур.
Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
Ни в коем случае не красьте губы помадой, чтобы они не смотрелись, как два вареника с вишней.