1. гастрон. традиционное мясное изделие в Германии, варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогреваемая в горячей воде ◆ Редко кто пройдёт мимо продавцов, которые прямо тут же, на улице, варят в кипящей воде толстые, тугие, похожие на наши сардельки, колбаски — «боквурст». Берлинцы едят их буквально на ходу, без хлеба, макая в чуть сладковатую горчицу. , 1964 г. // «Нева» (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ За одним столиком сидела пара, торопливо доедавшая боквурст. Ирина Гуро, «И мера в руке его...», 1981 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ Для боквурста обычно используется натуральная свиная оболочка. (цитата из Википедии)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спецтехнология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?