Значение словосочетания «беспредельная преданность»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «беспредельный»

Значение слова «преданность»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: деформируемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «беспредельный»

Все ассоциации к слову БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ

Предложения со словосочетанием «беспредельная преданность»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «беспредельная преданность»

  • Эта, уж известная вам, m-me Фатеева, натура богатая, страстная, способная к беспредельной преданности к своему идолу, но которую все и всю жизнь ее за что-то оскорбляли и обвиняли; потому, есть еще у меня кузина, высокообразованная и умная женщина: она задыхается в обществе дурака-супруга во имя долга и ради принятых на себя священных обязанностей; и, наконец, общая наша любимица с вами, Анна Ивановна, которая, вследствие своей милой семейной жизни, нынешний год, вероятно, умрет, — потому что она худа и бледна как мертвая!..
  • Хотелось показать ему свою беспредельную преданность, пожертвовать чем-нибудь, всем собой ему.
  • И потому от вас мы просим одного: живите и отвечайте на нашу беспредельную преданность и любовь своими милостями, и все, кроме негодяев, не заслуживающих счастья, будут счастливы.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «беспредельная преданность»

  • Усердие — добродетель, характеризующаяся большим старанием или прилежанием. Повышенная степень усердия называется рвением.
  • По́двиг — доблестное, важное для многих людей действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях.
  • Самоотве́рженность — положительное психологическое, социальное и морально-политическое качество личности, которое выражается в способности к подчинению своих интересов и жертвованию ими (вплоть до жертвы собственной жизнью) для блага других.
  • Дерзость — черта характера, противоположная робости, боязливости и стыдливости. В зависимости от контекста имеет различную моральную оценку. Синонимом дерзости может выступать непочтительность, хамство, нахальство и наглость. Однако дерзостью может быть названа и попытка самоутверждения, тогда синонимом дерзости становится смелость, амбициозность и даже экстравагантность. Словом «дерзкий» переводят английское слово Bold.
  • Ве́рность — морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «беспредельный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «беспредельный»

БЕСПРЕДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Не имеющий пределов; безграничный, бесконечный.

Все значения слова «беспредельный»

Значение слова «преданность»

ПРЕ́ДАННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. преданный; преданное отношение к кому-, чему-л. Выражение преданности. Преданность делу революции.

Все значения слова «преданность»

Предложения со словосочетанием «беспредельная преданность»

  • Несколько знатных персов в пурпурных одеждах, затканных лиловыми цветами, упали на пол, целуя ковёр, и застыли в позе беспредельной преданности.

  • Беспредельная преданность господину стала главным принципом кодекса чести, и готовность умереть за господина была возведена в высшую добродетель и опоэтизирована.

  • Особенно уважались скифы за их беспредельную преданность близким себе людям, как вождям и родным, так и тем, с кем они побратались.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «беспредельная преданность»

Ассоциации к слову «беспредельный»

Ассоциации к слову «преданность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я