Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, благодаря чему он имеет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких, как теобромин и кофеин.
Своеобразным вкусом этот продукт обязан особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус, а в качестве ароматизатора чаще всего используется ванилин.
В США и Евросоюзе к составу продукта предъявляются жёсткие требования. В частности, установлено, что содержание масла какао не может составлять менее 20 %. В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка.
Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао. Взрывной рост популярности белого шоколада (включая пористые сорта) произошёл лишь полвека спустя, в 1980-е годы.
В современном кондитерском производстве используются разнообразные продукты, по виду напоминающие белый шоколад, но в действительности состоящие из гидрогенизированных жиров без добавления какао-продуктов.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: резальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед подачей к столу оформите дольками персика, посыпьте тёртым белым шоколадом.
Наконец, белый шоколад получают путём смешения масла какао, сахара, сухого молока и ванилина.
– Тебе нужно побывать в крупном кондитерском магазине, где чёрный, рыжий и белый шоколад лежит целыми грудами.